中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 政务动态 > 详情
我县参加全区防空警报统一试鸣活动
来源:    作者:    发布日期:2017-09-19 12:02:33 点击:

为了进一步增强广大市民的国防观念和防空意识,9月18日,我县参加全区防空警报统一试鸣活动,县领导吴润康、覃世明在金秀现场参加活动。

按照自治区统一要求,防空警报试鸣定于9月18日上午10时30分至10时45分在全县范围内同时进行,试鸣信号采用国家统一规定的防空警报信号:预先警报,鸣36秒,停24秒,反复3遍,时间3分钟;空袭警报,鸣6秒,停6秒,反复15遍,时间3分钟;解除警报,连续鸣响3分钟。每种信号间隔3分钟。

“九一八”这天举行防空警报试鸣活动,进一步激发全县人民铭记历史、珍爱和平的爱国热情,增强全民居安思危、警钟长鸣的国防观念和人防意识,同时也是对全县防空警报设备以及防空组织指挥能力的一次全面检查,对促进我县人防事业快速发展,确保战时“警报拉得响,信息联得上,人员散得开”,锻炼适应高技术条件下局部战争特殊需要的能力,探索人民防空与应急救援一体化建设和组织鸣放防空警报的经验,让广大群众特别是广大学生切实掌握应急避难救护的知识和技能,具有十分重要的意义。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有
网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网
地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 电话:0772-6212869 6212121
ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1 
网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号