中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 政务动态 > 详情
“我为家乡代言”活动组委会综合服务团 到我县进行走访调研
来源:    作者:    发布日期:2017-09-14 16:06:09 点击:

近日我为家乡代言活动组委会综合服务团到我县进行为期三天的走访调研,走访由自治区两新党工委社会组织党建处处长孙红、活动总制片人、广西电视台影视频道副总监潘力,活动总导演、广西电视台影视频道大活动主管黄琳琅带队。

此次走访在县委常委、组织部部长黄开伟、县抓党建促脱贫攻坚工作队副队长管志斌等人的陪同下,先后到长垌、金秀、忠良、三江、桐木等乡镇对我县的瑶族文化、特色产业等进行了一次全面大探访。

在三天的行程中,综合服务团走访了我县瑶寨民宿、瑶族博物馆、瑶药生产基地、瑶医医院、电商服务站及各种特色产业示范区后,对我县的瑶族文化有了进一步了解,对瑶医瑶药、高山红茶、瑶山凤鸡、砂糖桔、巴勒红薯等特色产业发展有了初步的认识。

随后在我县召开党旗领航 电商扶贫我为家乡代言活动座谈会。自治区两新党工委社会组织党建处处长孙红、来宾市委常委、金秀县委书记韦德斌出席会议。

座谈会由县委常委、组织部部长黄开伟主持,县委常委、县人民政府副县长兰光英介绍了我县的概况和我县现阶段我为家乡代言活动所做的筹备工作。

会上,活动组委会综合服务团与我县相关部门代表、各乡镇代表、驻村第一书记代表、县电商企业代表、县特色产品经营者代表以及县非物质文化传承人代表,就我县瑶族文化、健康养生旅游、特色产业、电商发展、代言人推荐等方面进行了深入的讨论。

座谈会上,孙红对我为家乡代言金秀站活动提出了五点建议,他指出,做好金秀代言,要高扬党建旗帜、要紧扣扶贫主题、要深挖瑶都风情、要擦亮生态品牌、要做活跨界文章;亮出瑶字号,彰显金秀特色。

韦德斌作了总结讲话,从瑶族、旅游、健康养生、扶贫四个方面结合事例,对我县的现状进行了详细介绍,并表示金秀各部门、社会各界将全力支持,全力配合,把我为家乡代言活动办好。

    会上,活动总制片人潘力和活动总导演黄琳琅还就我为家乡代言金秀电商大集直播现场的制作和流程做了详细讲解。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有
网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网
地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 电话:0772-6212869 6212121
ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1 
网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号