中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 社会热点 > 详情
盛夏三伏天 避暑大瑶山
来源:    作者: 韦大强  罗继梁    发布日期:2017-08-08 17:21:04 点击:

  时下正是盛夏三伏天,是一年中最热的时节。自7月暑假以来,全国多地纷纷上演烧烤桑拿大戏,部分地区日最高气温达到40,广西多地也出现35以上高温。当全国上下都火急火燎的时候,世界瑶都金秀却象世外桃源一样凉爽舒适。记者从县气象局了解到,7月份以来,金秀山内乡镇气温普遍在25度左右,早晚只有20度左右,最热的中午也不超过30度。

   7月下旬以来,被誉为岭南避暑胜地的世界瑶都金秀迎来盛夏旅游度假高峰期。游客们在这里避暑养生、漂流探险、体验民宿,感受优美的自然风光。据了解,金秀县地处桂中东部的大瑶山深处海拔在500米至1979米之间,年平均气温17,森林覆盖率达84.21%,负氧离子含量每厘米平均值高达9000多个。冬无严寒,夏无酷暑,气候宜人,空气清新,是盛夏旅游避暑理想的好去处。

   白天游山玩水,晚上还有瑶族特色美食条桌宴吃,有瑶族风情歌舞和绝技表演观看,这也深受游客们的青睐。

   在看民族风情表演的同时,游客们还可以亲自上场参加抢新娘跳竹竿过火炼等互动节目,这让游客们十分高兴。

     据统计,今年1至6月,金秀县接待旅游人数199.68万人次,同比增长14.43%,旅游总消费14.57亿元,同比增长18.89%。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有
网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网
地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 电话:0772-6212869 6212121
ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1 
网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号