中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 政务动态 > 详情
我县召开2017年度年中工作会议
来源:    作者:    发布日期:2017-07-31 18:10:42 点击:

728日上午,我县召开2017年度年中工作会议,会议以习近平总书记视察广西重要讲话精神为指引,进一步解放思想、改革创新,立足优势,补齐短板,激发活力,扎实推动全县经济健康持续发展,奋力完成今年经济社会发展目标任务,为营造“三大生态”、实现“两个建成”打下坚实基础,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

市委常委、县委书记韦德斌,县长兰向东在会上作重要讲话。县政协主席梁爱华,县委副书记熊燕以及兰光英、黄开伟、邓子斌、陆达、王炳吉等县四家班子领导出席会议。会议由常务副县长兰光英主持会议。

会上,兰向东首先传达了全区、全市县域经济发展大会暨年中工作会议精神,通报了全县上半年经济运行情况,部署了下半年的工作。兰向东指出,面对严峻经济环境和不断加大的下行压力,我县认真贯彻上级经济工作会议精神,主动适应经济发展新常态,精准施策,加快产业转型升级,总体经济保持平稳增长的良好态势。上半年全县地区生产总值12.09亿元,同比增长8.3%。全社会固定资产投资完成4.55亿元,同比增长12.7%,城镇居民人均可支配收入8452元,同比增长9.4%。经济结构不断优化,金融保障能力逐步增强,城镇化发展环境有效改善,民生事业协调发展,社会大局和谐稳定。

近日,我县荣获2016年度广西科学发展进步县”称号,荣誉是对成绩的肯定,同时也是鞭策。对于下半年工作重点,会议指出,各乡镇、各部门要充分认识当前经济运行的复杂性和严峻性,进一步增强紧迫感和责任感,按照全年目标不变、任务不减的要求,全力做好下半年各项工作。

韦德斌在会上强调,要以自治区县域经济考核指标为抓手,下半年要咬定目标不放松,顺势而为,要珍惜作为“广西科学发展进步县”称号的荣誉,全力以赴,再创佳绩;脱贫攻坚的使命、经济转型的压力、民生福祉的增进、生态环境的保护、全面从严治党的推进,各项任务相互叠加,发展过程千头万绪。我们要善于“转盘子”:既要有大局意识,坚持齐头并进,又要有底线意识,一个都不能少。我们要继续保持行之有效的工作办法,要继续做好服务保障工作,下大力气推进重大项目建设,坚持把招商引资特别是招大商、招强商作为加快发展的重头戏,大力招商引资。同时,还要扎实做好脱贫攻坚和党建工作。

  会上,头排、长垌、六巷、发改局、扶贫办、旅发委等乡镇、部门分别作了汇报发言。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有
网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网
地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 电话:0772-6212869 6212121
ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1 
网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号