中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 大事记 > 详情
我县召开自治县2017年禁毒工作会议
来源:    作者:    发布日期:2017-07-28 15:13:11 点击:

7月27日,我县召开自治县2017年禁毒工作会议,市、县领导韦德斌、彭卫东、杨华、何拔、肖龙玉出席会议。

市委常委、县委书记韦德斌在会上指出,毒品是人类社会的公害,禁毒是发展所需、形势所迫和民心所向。全县各级各部门务必始终保持清醒头脑,切实提升思想认识,以更大决心,下更大气力,抓紧抓实抓好禁毒工作,为广大群众的安宁与幸福构建一道“安全网”,建立一道“防火墙”。

韦德斌强调,各乡镇、各相关单位要进一步统一思想,提高对禁毒工作极端重要性、迫切性的认识;要突出重点,充分发挥县禁毒委各成员单位作用,开展毒品问题综合治理,加强毒品问题源头管控,加强禁毒队伍专业化建设;要着力加强禁毒宣传教育,继续做好对青少年和高危人群的禁毒宣传教育工作,积极构建全县禁毒工作大格局。

会上,县委常委、政法委书记彭卫东安排部署了下一阶段禁毒工作的主要任务,并与相关乡镇签订了禁毒责任状。

在禁毒工作会议结束后,召开了化解矛盾纠纷推进会,会上,相关部门和乡镇分别汇报了有关矛盾纠纷案件,并给出了解决方案。

韦德斌在会上强调,各单位、各部门务必要高度重视,切实把加强基层矛盾纠纷调处工作作为创新社会治安防控体系坚持以“法治思维”前置引导,加强防范,主动作为,进一步整合专业力量和机构等基层调解资源,做到职能融合、力量整合、工作配合、信息汇合,真正实现矛盾纠纷“小事不出村、大事不出乡、矛盾不上交”目标

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1
警警
察察
广西网警ICP备案
广西网警虚拟岗亭

桂公网安备 45132402000106号