中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 政务动态 > 详情
兰向东县长主持召开县政府第12次常务会
来源:    作者:    发布日期:2017-07-26 18:14:31 点击:

725日上午,县长兰向东主持召开十六届自治县政府第12次常务会议,审议并原则通过了《2017年第二批自治区财政扶贫专项资金使用方案》、《自治县统筹整合使用财政涉农资金管理办法》等20多个议题及相关事宜。

在审议《2017年第二批自治区财政扶贫专项资金使用方案》时,兰向东指出,扶贫资金是脱贫的助推剂,对改善扶贫对象基本生产生活条件,有着极其重要的作用。各相关部门要充分发挥财政资金的撬动作用,根据我县实际,认真研究做好扶贫资金使用方案。要充分发挥财政扶贫资金助推剂作用,用好扶贫资金,确保扶贫资金用在刀刃上。 
        兰向东要求,各相关部门要充分发挥财政监督管理职能,完善资金管理制度,切实加强对扶贫专项资金的管理监督,有效发挥资金使用效益。要创新专项资金管理办法,立足自身岗位职责做好资金监管,保证资金专款专用,防止挪用和浪费资金,确保最大限度发挥专项资金效能。 

会议还审议讨论并原则通过了《研究关于请求轮换县级储备粮的请示》、《审议自治县山水瑶城景区管理办法》等20多个议题及相关事宜。

县人民政府副县长英、李成金、罗尧、樊占强、覃世、李东、何拔、龙清出席会议,会议还邀请了自治县人大常委会党组成员赵德乾、政协副主席肖龙玉等领导列席会议。

会前,还召开了政府党组会议,会议主要学习了贯彻党的四个意识严守政治规矩做忠诚、干净担当的好干部。会议还讨论相关人事事项。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1
警警
察察
广西网警ICP备案
广西网警虚拟岗亭

桂公网安备 45132402000106号