中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 大事记 > 详情
自治区考核组赴我县考核2016年度全区县域经济发展分类工作
来源:    作者:    发布日期:2017-07-10 17:07:01 点击:

7月6日至7日,以自治区统计局副局长唐旭为组长的考核组赴我县考核2016年度全区县域经济发展分类工作,通过查阅资料、召开对接会、实地考察等方式考核我县2016年度全区县域经济发展分类工作。兰光英、罗尧、李东、龙清等县领导陪同考核。

在对接会上,县委常委、县人民政府副县长兰光英汇报了我县2016年度县域经济发展情况。

据了解,面对经济下行、增长趋缓的严峻形势,我县着力抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全县经济社会实现平稳发展,各项工作取得了丰硕成果:工业总产值、工业增加值增速、进出口加工贸易以及培规数量等指标均列全市第一。

唐旭对我县的经济发展情况给予了肯定,要求我县要充分认识2016年度县域经济发展分类考核工作的重大意义;要准确把握此次考核工作步骤,严格按照考核要求提供真实有效的佐证材料及相关数据,以便考核组人员查阅;此次考核时间紧,任务重,涉及面广,工作量大,要按照考核工作要求,统筹安排,确保考核工作顺利进行。我县列为国家级重点生态功能区接受考核,考核内容主要包括经济发展与结构优化、农业及示范区建设、工业及产业园区发展、服务业及特色旅游发展、城镇化建设、生态建设与环境保护等6个方面主要考核指标,以及脱贫任务、重大事件(事故)、廉政建设等3个方面的附加考核指标。

    对接会结束后,考核组分别来到六段现代茶叶农业(核心)示范区、长洞乡青山屯娃娃鱼养殖基地以及圣堂闲居等实地进行考察,对“农业及示范区建设”“生态建设与环境保护”“服务业及特色旅游发展”等多项指标进行考核。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1
警警
察察
广西网警ICP备案
广西网警虚拟岗亭

桂公网安备 45132402000106号