中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 政策解读 > 详情
《金秀瑶族自治县2017年大瑶山甜茶种植实施方案》的解读
来源: 金秀县农业局    作者:    发布日期:2017-03-27 11:52:26 点击:

一、出台背景

2017年是我县脱贫攻坚年,也是我县贫困群众脱贫致富的关键之年。我县将全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神。同时以精准扶贫、精准脱贫为基本方略,按照抓重点、促全面、保脱贫的基本思路,扎实推进产业精准脱贫各项工作,为确保我县全面建成小康社会打下坚实的基础。

二、主要内容及任务

为充分发挥我县山内土地资源,加快山内农村产业结构调整的步伐,结合我县十三五产业精准扶贫规划,计划于201716月在金秀、罗香、三角、长垌、忠良、三江、六巷共七个乡(镇)种植甜茶2万亩,其中贫困户种植约8000亩,非贫困户种植约1.2万亩。甜茶产业覆盖山内乡(镇)贫困户5000余户,贫困人口16800余人。力争使我县成为大瑶山甜茶重要的生产县。

在农户根据《方案》中要求的种植及验收标准操作的,政府根据实际情况对贫困户和非贫困户进行补贴。贫困户种植的甜茶根据《金秀瑶族自治县脱贫攻坚产业扶持实施方案》标准按3/株补助,资金从产业扶持资金中发放,最高额度4500元,2016年获得过补贴的贫困户超过4500元将不再补贴(在金秀瑶族自治县脱贫攻坚产业扶持实施方案》中获得足额补贴的贫困户不再享受本方案的补贴);非贫困户种植的甜茶,按1/株标准补助,最高补助额度为2000元。

种植及验收要求:

(一)按照种植密度为每亩至少100株甜茶种植;

(二)连片种植1亩及以上,地整好后按行株距150厘米×200厘米挖穴,穴宽、深30厘米,且不能间(套)种其他作物。

(三)按照技术规范种植甜茶苗,劳动力充足,管护到位,成活率达95%以上,有对应图片材料;

(四)是2017年新植的甜茶,连片种植在1亩及以上,且甜茶地里不间(套)种其他作物的。

 

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有
网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网
地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 电话:0772-6212869 6212121
ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1 
网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号