中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 政策解读 > 详情
《金秀瑶族自治县义务教育学区制建设实施方案》的解读
来源: 金秀瑶族自治县教育和科技局    作者:    发布日期:2017-04-13 08:30:21 点击:

为进一步深化我县教育改革,提高基础教育质量,促进全县义务教育阶段学校优质均衡发展,根据广西壮族自治区人民政府办公厅《全面推进义务教育学区制管理改革的通知》(桂政办发〔2016〕168号),结合我县教育实际,决定在全县义务教育阶段推行学区制。根据目前我县义务教育阶段学校发展的新形势,结合强弱联合,以强带弱的学区建设原则和地理区域位置,我县共划分2个初中学区和3个小学学区。每个学区第一所学校为该学区指导学校,该学校校长为学区长。乡镇中心校在参与优质学校组成学区的同时,自身作为牵头学校与村小学、教学点组成学区,辐射村校、教学点,提升村小学、教学点教育质量。通过义务教育阶段学区制建设,切实推行教师资源共用、教学资源共享、教学评价捆绑三大模式,促进优质教育资源的扩张和薄弱学校的发展,不断缩小学校间的办学差距,实现义务教育阶段学校免试就近入学的入学模式,形成学校间、学段间、区域间合作的共生机制,探索学区资源优化整合的有效途径,达到学区内学校共享资源,优势互补,整体运行,共同发展之目的。

   

 

                               金秀瑶族自治县教育和科技局

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有
网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网
地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 电话:0772-6212869 6212121
ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1 
网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号