中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 金秀要闻 > 详情
金秀:14个重大项目年中集中开竣工 计划总投资超过7亿元
来源:    作者:    发布日期:2017-06-28 17:10:44 点击:

628日,根据市委、市政府的统一部署,县委、政府在长垌乡举行2017年重大项目年中集中开竣工仪式,当天共集中开竣工重大项目14个,项目涉及旅游、交通、民生、文化等领域,总投资超过7亿元。

开竣工仪式在长垌乡王峦屯路口举行,主要以金秀县脱贫攻坚村屯道路建设工程项目开工为本次集中开竣工活动的举办地点。县领导兰光英、罗尧、张国华、肖龙玉和县直有关部门以及周边村民代表、项目施工单位员工代表等参加了集中开竣工活动。活动由县人大常委会副主任张国华主持。

县委常委、县人民政府副县长罗尧在活动中致词,指出此次金秀县脱贫攻坚村屯道路建设工程项目开工,将为我县脱贫攻坚工作打下坚实的基础,是脱贫工作向前推进一大步的标志。该项目总投资44838万元,新建砂石路62258.94公里,硬化屯级道路169578.73公里,硬化72条产业基础设施道路255.4公里,修建桥梁71座。该项目的建成,必将有效改善各贫困村之间的运输能力,极大提高山里群众脱贫步伐。

罗尧要求,新常态下,各级各部门要坚持把项目投资放在主引擎、主抓手、主战场地位,为我县脱贫攻坚打下坚实基础。同时项目所在乡镇、县直各相关部门要牢固树立大局意识、服务意识,加强协作配合,抓好要素保障,努力为项目建设创造良好条件;项目建设方要精心组织,科学施工,力争项目早竣工、早投产、早见效;全县各级各部门要以此次集中开竣工活动为契机,加快掀起项目建设竞赛热潮,为推动金秀大瑶山更快更好发展提供助力。

县委常委、县人民政府常务副县长兰光英在活动中宣布重大项目年中集中开竣工。

  据悉,此次我县集中开竣工的项目共14个,其中新开工8个,竣工6个,项目计划总投资超过7亿元。县委、政府希望通过集中的开竣工活动,进一步统一思想、提振精神,在全县上下迅速掀起新一轮加快项目建设的热潮。并以加快推进重大项目建设作为当前促投资、稳增长的重要抓手,全力推进重大产业、交通、旅游等基础设施和社会民生等领域项目建设,确保我县全年经济社会发展目标的实现。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有
网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网
地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 电话:0772-6212869 6212121
ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1 
网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号