中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 大事记 > 详情
我县召开保密知识专题培训会及保密违法案例警示教育展活动
来源:    作者:    发布日期:2017-06-19 17:42:34 点击:

616日,我县召开保密知识专题培训会及保密违法案例警示教育展活动,邀请了自治区党委保密办(局)总工程师韦灿明授课。县政协主席梁爱华,县委常委、纪委书记莫克兵等领导参加活动,活动由县委常委、办公室主任王炳吉主持。

活动分两个阶段进行,第一阶段为保密知识专题培训,第二阶段为保密违法案例警示教育展。

此次警示教育展主要采用案例展板、视频播放和技术演示等形式,真实再现了数据泄密、考试泄密、案件泄密、文稿泄密、新闻泄密、机要泄密、丢失泄密、销毁泄密等案例,对办公设备窃密、计算机及网络窃密、现代通信设备窃密、办公环境窃密进行了现场演示。生动形象地展示近年来我国发生的一些触目惊心、发人深省的窃密泄密案例。活动还设置了互动环节,并通过保密技术现场演示,直观地介绍日常生活工作中可能遇到的窃密手段,教育引导各级领导干部和涉密人员从中汲取深刻教训,增强保密意识,落实保密责任,筑牢保密防线。

会议要求:全县各级各部门要坚持立足当前抓好保密工作,以全局意识统筹保密工作,以科学态度抓好保密工作;要紧紧围绕全县经济社会发展的目标和任务,突出重点,统筹兼顾,把保密工作列入个单位重要议事日程;要强化防范措施,狠抓工作落实,坚决防止失泄密事件发生;要深入开展保密宣传教育,进一步完善保密工作规则制度,抓好密级文件的管理和计算机、移动介质的保密管理,努力推动我县保密工作再上新台阶。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1
警警
察察
广西网警ICP备案
广西网警虚拟岗亭

桂公网安备 45132402000106号