中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 社会热点 > 详情
金秀县扎实开展名木古树资源普查工作
来源:    作者:    发布日期:2017-05-29 20:12:34 点击:

为了准确掌握金秀县古树名木资源现状,进一步加强该县现存古树名木的保护和管理,201611月开始,金秀县在全县范围内开展第二次古树名木资源普查工作,目前已完成外业调查工作,正在开展内业整理和查漏补缺工作。

本次古树名木调查的主要内容是该县所有古树名木的种类、地点位置、树龄、树高、胸径、冠幅、长势情况、权属、立地条件以及有关传说记载、保护现状、树木的特殊状况等有关情况。

此次普查由县林业局、大瑶山国家级保护区管理局、金秀林场、老山林场、县园林绿化管理站抽调技术人员26人组成8支调查小组,深入全县10个乡镇开展普查工作。本次普查采用资料查询、知情人访谈、现场调查的方法。以第一次普查数据为基础,对树龄达80年以上可及的古树进行全查。

经普查,全县古树名木总株数为427株,其中,县集体251株,大瑶山自然保护区176株,特级古树4株,一级古树22株,二级古树70株,三级古树305株,准古树26株。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1
警警
察察
广西网警ICP备案
广西网警虚拟岗亭

桂公网安备 45132402000106号