中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 政策解读 > 详情
《自治县住宅专项维修资金管理实施细则》 政策解读
来源: 金秀县住建局    作者:    发布日期:2017-05-18 10:00:02 点击:

   516日,金秀县住建局局长赵德峰接受金秀电视台采访,主要是对我县新出台的《金秀瑶族自治县住宅专项维修资金管理实施细则》进行详细解读。据悉,《金秀瑶族自治县住宅专项维修资金管理实施细则》经第十六届县人民政府第8次常务会议审议通过并按程序印发,于201751日起施行。

    据赵德峰局长介绍,住宅专项维修资金是指由业主交存专项用于住宅共用部位、共用设施设备保修期满后的维修和更新、改造的资金。目前,只有商品住宅、住宅小区内的非住宅物业和售后公有住房需交存该项资金,自建房不纳入交存范围。

本次出台的《金秀瑶族自治县住宅专项维修资金管理实施细则》对住宅专项维修资金的管理、保障住宅共用部位、共用设施设备的维修和正常使用、维护住宅专项维修资金所有者的合法权益等方面起到了重要作用。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1
警警
察察
广西网警ICP备案
广西网警虚拟岗亭

桂公网安备 45132402000106号