中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 社会热点 > 详情
金秀县大樟乡农技站举办砂糖桔管理 培训交流会
来源:    作者:    发布日期:2017-05-15 11:44:20 点击:

5月11日,金秀县大樟乡农业技术推广站联合广西红日农业连锁有限公司给大樟乡互助村、大樟村、三古村、新村村委的110多户种植户开展砂糖桔幼树和桂果树管理技术培训,印发技术资料200多份。

培训交流会上,技术人员利用多媒体、放发技术资料等方式,向种植户们详细讲述、传授砂糖桔种植、管护技术,并分别对幼果树和挂果树的不同特点,肥水管理、树形修剪、施肥、喷药、不同时段的各种病虫害防治以及在种植过程中遇到常见的技术难题一一作了详细讲解。组织种植户到果园进行实地讲解、交流,让种植户更加直观地理解所讲授的种植管理技术。


通过培训,对进一步扩大大樟乡砂糖桔种植规模起到了推动作用,带动了周边更多群众通过种植砂糖桔脱贫致富。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1
警警
察察
广西网警ICP备案
广西网警虚拟岗亭

桂公网安备 45132402000106号