中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 大事记 > 详情
市委常委、金秀县委书记韦德斌率队到梧柳高速公路调研
来源:    作者: 莫世锋    发布日期:2017-05-11 15:54:07 点击:

510日,市委常委、金秀县委书记韦德斌率队,县委常委、副县长李成金、委办副主任李波、县发改局党组书记覃会川、县交通运输局局长黄贵恒等同志陪同州至柳州高速公路(金秀段)7标段进行调研,实地了解道路建设进展情况和建设过程中存在的困难和问题,并现场提出指导意见和建议。

据了解,州至柳州高速公路主线路全长214.35公里,其中高速公路(金秀段)途经金秀大樟乡、六巷乡二个乡,金秀境段近19公里,在金秀县境内王钳互通一处出入口。目前,金秀境段的路基建设工程已经进入尾声,其中枫木坳隧道预计5月底贯通,王钳互通因原作为预留互通,现纳入同步实施,目前已完成征地测量,近期交付土地建设。同时道路的桥梁架装、路面铺设、道路绿化等各项工作正在稳步推进,计划于今年1118日竣工通车。

韦德斌在调研中指出,州至柳州高速公路的建设是全县经济和社会发展中的一个重大项目,事关金秀县境通高速公路的突破,虽然没有通达县城,但对于大樟、六巷乡地区产业和旅游的发展起到积极推动作用。当前,正是高速公路建设已经进入了最后的冲刺阶段,在高速公路建设过程中,全县各部门、各乡政府和施工方要加强协调沟通,积极主动地搞好服务,全力支持高速公路施工单位的工作;进一步优化服务环境,为高速公路建设创造良好的条件。

韦德斌强调,要加强道路的建设就要解决好项目建设中存在的困难和问题,六巷政府首先要尽快完成王钳互通征地拆迁补偿工作,做好保护道路施工的相关方案,采取多方联动为道路的建设保驾护航要加强与施工单位和村民的协调,努力解决村民提出的合理问题确保集中力量,强化措施,为项目道路的顺利施工营造良好的环境,并按照先易后难、轻重缓急统筹安排施工进度,多管齐下加快推进柳高速公路建设的步伐。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1
警警
察察
广西网警ICP备案
广西网警虚拟岗亭

桂公网安备 45132402000106号