中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 今日新闻 > 详情
金秀县食药监管局多项举措 保障杜鹃花节顺利举行
来源:    作者: 闭和静    发布日期:2017-05-08 22:34:15 点击:

  金秀瑶族自治县2017年杜鹃花节于56-20日举行,为了确保花节期间食品药品安全,金秀县食药监管局多项举措,全力保障杜鹃花节系列活动期间的食品药品安全。

一是强化组织领导。制定花节食品药品安全保障方案,成立由局长任组长的杜鹃花节餐饮安全保障工作领导小组,下设四个食品药品安全保障组,明确工作责任和工作纪律。二是强化隐患排查。按照分组分块负责的原则,56,四个食品药品安全保障组对金秀县内餐饮单位、星级农家乐、景区餐饮单位、民宿旅游示范点、瑶药一条街开展了地毯式食品药品安全隐患排查,发现问题要求立即改正到位,快速检测相关餐饮食品12品种次。三是强化跟踪落实。监管人员蹲点检查,重点对3个定点接待酒店的食品安全各环节进行监督检查,严格审查接待用餐食谱,严防腐败变质和来源不明的食品及食品原料进入接待酒店厨房,现场监督酒店工作人员严格按照操作规范加工餐饮食品,并对本次接待活动期间所提供的食品按规定进行留样。

  据悉,今年是近期杜鹃花长势最旺盛的一年,将吸引大量游客来访,金秀县食药监管局将继续做好花节期间系列活动的食品药品保障工作,确保游客朋友旅游期间的饮食用药安全。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1
警警
察察
广西网警ICP备案
广西网警虚拟岗亭

桂公网安备 45132402000106号