中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 大事记 > 详情
金秀举办2017年人民调解员业务工作培训班
来源:    作者: 莫嫌    发布日期:2017-05-03 16:05:36 点击:

为提高全县人民调解员的整体调解水平,切实发挥人民调解工作在维护社会稳定中的“第一道防线”作用,427日,金秀县司法局到忠良乡开展人民调解员业务工作培训,乡、村级人民调解员均参加了培训。

培训会上,县司法局副局长钟宾同志对人民调解工作的程序、农村常见的矛盾纠纷、人民调解员调解方法和技巧、林地延包证的认定、人民调解卷宗规范制作等知识进行了全面讲解,并结合典型案例,深入浅出地分析了矛盾纠纷中的热点、难点,拓宽了人民调解员的理论知识,丰富了调解员的调解技巧。

    培训结束后,参训人员纷纷表示对人民调解工作有更深刻的理解,提高了矛盾纠纷化解能力和技巧,为进一步做好群众工作,保障辖区人民安居乐业,维护一方和谐稳定打下了坚实的基础。接下来,人民调解员业务工作培训将逐一在全县各乡(镇)举办。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1
警警
察察
广西网警ICP备案
广西网警虚拟岗亭

桂公网安备 45132402000106号