中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 国务要闻 > 详情
2016年公共气象服务白皮书显示—— 气象预警信息公众覆盖率超85%
来源: 经济日报    作者:    发布日期:2017-05-02 16:12:25 点击:

中国气象局近日发布的《2016年中国公共气象服务白皮书》显示,2016年,中国气象局启动22次应急响应和特别工作状态响应,应急天数达86天,启动23次气象卫星区域加密观测和气象应急观测,约有32亿人次通过各种渠道接收预报、预警信息,预警信息公众覆盖率达到85%以上。

据悉,国家突发事件预警信息发布实现了自然灾害、事故灾难、公共卫生事件、社会安全事件等4类突发事件预警信息分级、分类、分区域、分受众的精准发布,以及快速有效的反馈信息收集与分析评估。目前,已汇集15个部门71种预警信息,全年发布预警1.3亿人次,以“12379”作为统一标识的国家预警信息发布品牌效应初显,社会防灾减灾应急联动效率明显提升。

气象灾害风险预警业务向纵深拓展。全国1594个县和1618个县分别开展了中小河流洪水和山洪灾害气象风险预警业务,比2015年分别增加42%、37%。地质灾害气象风险预警时效由24小时延长至72小时以上。(记者 杜芳)

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1
警警
察察
广西网警ICP备案
广西网警虚拟岗亭

桂公网安备 45132402000106号