中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 今日新闻 > 详情
金秀食药监管队伍特色服务 助力特色民宿 旅游发展
来源:    作者: 梁江曲    发布日期:2017-05-02 16:08:20 点击:

特色民宿生态旅游是金秀县近期建设的重要旅游项目之一,其具宿民宅、赏民俗、吃瑶家饭等特色。特色民俗饮食是该旅游建设的内容之一,为保障民宿村饮食安全,金秀县食药监局提前介入,为民宿村建设出谋划策,引导民宿村餐饮业依法合规经营。

    2017428,金秀县食药监局执法人员早早驱车来到六巷乡大岭村大岭屯和大凳屯民俗旅游示范点,由于大岭屯正在修路不通车,执法人员只能徒步山路来到民宿点。首先,执法人员帮助经营业主规划厨房布局,确保厨房建成后能符合餐饮服务的规范要求,顺利通过《食品经营许可证》审核取得餐饮服务许可;随后,执法人员指导业主制定相关管理制度、讲解食品安全知识和食品制作操作规范等。由于民宿旅游相关活动举办在即,为使民宿点餐饮服务能如期持证经营,执法人员带去了《食品经营许可》申请表,现场指导业主填写申请表并及时备好相关办证材料。最后,执法人员深入民宿村发放食品安全知识宣传单,开展食品安全知识宣传活动,为民宿旅游食品安全建好基础。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1
警警
察察
广西网警ICP备案
广西网警虚拟岗亭

桂公网安备 45132402000106号