中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 政务动态 > 详情
来宾市副市长姜雷到金秀县开展考察调研工作
来源:    作者: 孙千皓    发布日期:2017-04-27 15:23:58 点击:

42425日,来宾市副市长姜雷到金秀县开展考察调研工作。副县长樊占强及县有关部门领导参加此次调研活动。

姜雷一行先后到六巷乡六甲水电站、下六甲水库大坝、长垌乡马安屯地质灾害点、青山屯大鲵养殖基地、溶洞屯民俗旅游示范点等地进行考察调研。

24日,在六巷乡六甲水电站、下六甲水库大坝,姜雷一行详细了解了电站、大坝的运行情况。他指出当前已进入主汛期,暴雨洪灾、山体滑坡等致灾因素增加,要牢固树立“防大汛抗大灾”的指导思想,加强组织领导,进一步完善超标洪水和区间暴雨的应急预案,全力做好防汛救灾各项应急准备工作,把防汛安全知识传达到每一位员工,确保工程设施安全运行、确保人员及大坝下游群众生命财产安全。 

25日,姜雷深入现场察看了长垌乡马安屯地质灾害点,对当前灾害点的防治工程提出明确要求,目前正值汛期,地质灾害防治工作形势严峻,务必高度警惕。一是要提高认识、明确责任。镇、村干部要积极帮助群众提高认识,增强群众对地质灾害防治工作重要性的认识。二是要进一步加强工作落实。要以确保群众生命财产安全为总体目标,早日把防治工程按时按质按量完成。在长垌乡青山屯大鲵养殖基地、溶洞屯民俗旅游示范点,姜雷一行通过实地考察及听取汇报的方式了解了金秀县长垌乡以特色产业加旅游扶贫的模式开展扶贫工作。对此,姜雷表示满意。姜雷强调,金秀县各有关部门要深入贯彻市委、市政府决策部署,进一步创新工作方式,围绕薄弱环节重点发力,高质量、高标准地推进精准扶贫工作,并精心谋划建设一批重大项目,以项目建设,旅游扶贫助推精准扶贫、精准脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1
警警
察察
广西网警ICP备案
广西网警虚拟岗亭

桂公网安备 45132402000106号