中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 国务要闻 > 详情
我国农村土地制度改革三项试点综合效益日益显现
来源: 新华社    作者:    发布日期:2017-04-27 09:08:28 点击:

为做好土壤改良及培肥项目实施,认真落实配方肥补助,改良土壤酸碱度,加大配方肥料在该县农业生产上的应用,近日,金秀县土肥站技术员在桐木镇古池村发放土壤调理剂和配方肥,为农户免费发放土壤调理剂和配方肥共计10.05吨、价值30000元、技术资料400余份,惠及农户200多户。

据农户反映,近年来农业技术部门发放的土壤调理剂和配方肥效果较好;且通过对土壤的取样化验,显示大部分提升区块地力较项目实施前有所提升。同时,土壤调理剂和配方肥的推广应用,直接提升地块肥力、提高化肥的利用率,减少化肥过度施用,有效缓解农业面源污染

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1
警警
察察
广西网警ICP备案
广西网警虚拟岗亭

桂公网安备 45132402000106号