中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 政务动态 > 详情
金秀县多举措开展行政事业单位内部控制编报工作
来源:    作者:    发布日期:2017-04-19 15:11:46 点击:

为贯彻落实自治区财政厅《关于开展2016年度广西行政事业单位内部控制报告编报工作的实施方案》(财会函〔20173号)的文件要求,在时间紧、任务重的情况下,金秀县主要采取以下措施。

一是明确编报内容。各单位主管部门在审核本单位及所属二层单位基础性评价指标得分和内部控制报告的基础上,汇总编报本部门行政事业单位内部控制情况。编报的内容包括内部控制领导机构会议纪要、内部控制制度、流程图、内部控制检查报告、内部控制培训会相关材料等。县财政部门在审核本级部门单位及下级财政部门报送的地区基础性评价指标得分和内部控制报告的基础上,汇总编报全县行政事业单位内部控制情况。 

二是明确编报时限。全县各行政事业单位应于2017415日前完成填报工作,县财政部门于2017425日前完成填报工作。

三是明确工作要求。通知要求各部门和各单位要提高对内部控制报告工作重要性的认识,各单位主要负责人对本单位内部控制相关材料的真实性和完整性负责,要加强组织领导,落实工作责任,健全工作机制,强化协调配合,加大保障力度,精心组织,及时报送。 

四是加强沟通,引入中介服务。为了更好地做好内部控制编报工作,金秀县加强与自治区财政厅和来宾市财政局的沟通、汇报、请示等,并聘请了广西铭景信息技术有限公司对软件进行了讲解和培训。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1
警警
察察
广西网警ICP备案
广西网警虚拟岗亭

桂公网安备 45132402000106号