中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 社会热点 > 详情
金秀法院:“平安中国”微电影大赛捧杯
来源: 广西新闻网    作者:    发布日期:2017-04-19 14:56:03 点击:

   近日,“全国首届平安中国微电影微视频比赛”颁奖仪式在京举行。由金秀瑶族自治县人民法院自编自导的微电影《行走的国徽》,从1999部参赛作品中脱颖而出,斩获微电影类三等奖。该作品系广西法院系统唯一获此殊荣的入选作品。

   《行走的国徽》讲述2名年轻法官深入瑶山村寨,开展调解工作的故事。片中,两名法官不畏艰难,跋山涉水,多次深入交通不便的瑶山村寨,调解一起因借车引发交通事故的纠纷案件。法官巧用瑶族“石碑律”等村规民约、民风良俗,邀请村中族老助阵调解工作。瑶族“石碑”公约中的“和为贵”“大团结”的瑶民相处原则,让双方最终达成调解。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1
警警
察察
广西网警ICP备案
广西网警虚拟岗亭

桂公网安备 45132402000106号