中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 社会热点 > 详情
县图书馆深入桐木大蚕开展“图书进村 文化扶贫”活动
来源:    作者: 曾 杰    发布日期:2017-04-17 16:19:30 点击:

“扶贫先扶志,富口袋先富脑袋”。413,金秀县图书馆积极配合全县“精准扶贫”工作,组织文化下乡服务队深入大蚕村开展“图书进村 文化扶贫”活动。

现场,图书馆工作人员忙着布置场地,结合农村生产生活实际,精心准备了村民们关注的橘柑橙柚施肥技术、蔬菜四季栽培、柑桔种植管理与施肥技术,以及柑桔黄龙病防治知识等农村养殖、种植、农副产品加工方面的书本知识,送到了大蚕村,为大蚕村广大农民“文化扶贫”、勤劳致富提供智力支持。

精准扶贫工作开展以来,县图书馆充分挖掘自身资源,利用流动图书车,开展送文化、送科技、送信息活动,打精准扶贫和文化扶贫“组合拳”,以文化扶贫助推精准扶贫。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1
警警
察察
广西网警ICP备案
广西网警虚拟岗亭

桂公网安备 45132402000106号