中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 政务动态 > 详情
自治区调研组到金秀调研
来源: 来宾网-来宾日报金秀讯    作者:    发布日期:2017-04-17 08:56:45 点击:

4月11-12日,自治区党委统战部常务副部长刘长林率由自治区党委统战部、民盟广西区委联合组成的统战工作调研组深入金秀瑶族自治县,通过召开基层统战工作座谈会,实地考察在六巷乡的民主党派政治交接教育实践基地规划建设情况等,开展基层统战工作调研。

调研中,刘长林表示,金秀统战工作有特色、有亮点、有成效,民族团结进步创建活动成效显著。他要求,要继续加强党对统战工作的领导,切实履行党委开展统一战线工作的职责;要进一步加强统战理论方针政策和知识的学习宣传,提升统战干部的能力和水平;要充分用好金秀丰富的统战资源和费孝通这张名片,创新开展统战工作,重点抓好民主党派政治交接教育实践基地建设、民族宗教、非公有制经济统战工作。

在六巷乡重走费孝通先生当年第一次深入大瑶山调查的路线后,刘长林指出,费孝通先生是享誉海内外的社会学家、人类学家和中国现代社会学创始人,德高望重的民主党派领导人,中国共产党的亲密朋友。费老与金秀渊源深厚,先后五上大瑶山,金秀要用好费老这张名片。市、县两级要把民主党派政治交接教育实践基地建设作为一项重要工作和特色亮点工作来抓,成立专门机构,安排专门人员,制定工作方案,落实专项经费,做好规划设计、史料征集、场地落实等工作,加快推进这项工作。自治区党委统战部、民盟广西区委将对基地建设给予大力支持,推动将其打造成全区乃至全国统一战线传统教育基地。

市委副书记、统战部部长张亚楠陪同调研。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1
警警
察察
广西网警ICP备案
广西网警虚拟岗亭

桂公网安备 45132402000106号