中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 社会热点 > 详情
金秀瑶韵“三月三”民俗表演拉开帷幕
来源:    作者:    发布日期:2017-03-29 11:13:46 点击:

328上午,头排镇文化广场内彩旗飘扬,锣鼓喧天,金秀县精心筹备的壮族“三月三”民族文化体验节在这里正式拉开帷幕。

附近群众闻声而动,三五成群赶来观看,现场气氛热烈。黄色的长龙,红色的雄狮,舞动全场,各展雄风;鲜艳的腰鼓,古老的铜锣,你方唱罢我登台,精彩纷呈,好戏不断。

吃,是了解风土人情的一种方式。壮族“三月三”民族文化体验节,不仅民俗活动人气旺,特色美食也格外挑动人的味蕾。

    三月三是壮族重要的传统节日,壮族人民也是一个能歌善舞的民族,壮族人民喜欢用唱山歌的方式来表达热爱生活的心情。

记者还了解到,在“三月三”传统节日期间,金秀县还将举办“三月三歌会”“舞龙舞狮队巡游”以及“瑶族顶鼓比赛”“瑶族民俗体验活动”“瑶族特色美食比赛”等24项民俗文化特色活动,让游客体验一番别样风情的瑶韵三月三活动。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1
警警
察察
广西网警ICP备案
广西网警虚拟岗亭

桂公网安备 45132402000106号