中国政府门户网站
邮箱登陆 用户名 @ 密  码:
首页 > 新闻中心 > 政务动态 > 详情
庭审零距离 课堂面对面
来源:    作者: 刘慧华    发布日期:2017-03-29 16:05:01 点击:

    近年来吸毒贩毒人群呈年轻化、校园化趋势,不少青少年缺乏对毒品的认识且法律意识淡薄,导致校园吸毒贩毒案件频频发生,严重危害青少年的身心健康。为了加强青少年的法制教育,提高法律意识,预防毒品犯罪案件的发生,328日上午,金秀法院利用“法院公众开放日”,邀请县高中50多名高一师生走进金秀法院观摩了一起容留他人吸毒案件的庭审。该院分管刑事副院长王歆还与同学们零距离交流,给他们上了一节直观的司法教育课。

    在庭审中,从庭前宣布纪律、法庭调查、法庭质证、法庭辩论到被告人的最后陈述,旁听学生始终严格遵守法庭纪律,聚精会神地进行现场观摩,并拿出笔记本不时记录下所见所闻。两名检察官在法庭上对黄某容留他人吸毒行为的社会危害性进行了深刻揭露和严辞控诉,法官依法有序掌控庭审过程,被告人黄某某当庭认罪。这次精彩的庭审,让学生们充分认识到毒品的危害,了解到容留他人吸毒也要负法律责任,筑牢了广大学生远离毒品的心理防线和思想防线。

    庭审结束后,金秀法院副院长王歆走到旁听席,向大家发放宣传资料,并讲解了近年来新型毒品种类,及毒品的危害。她特别提到,青少年朋友到KTV等娱乐场所消费时,应当谨防不法分子暗中“下毒”,许多吸毒者就是在不知不觉中染上毒品,难以摆脱,最终走上不归路。同学们还积极向王歆副院长提问了各自感兴趣的问题,王歆副院长都耐心的进行了解答。

   

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1
警警
察察
广西网警ICP备案
广西网警虚拟岗亭

桂公网安备 45132402000106号