中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 社会热点 > 详情
桐木镇:“退桉还果”近万亩 保护水土又增收
来源:    作者: 韦大强 曾杰 韦仙云    发布日期:2017-03-20 23:17:02 点击:

    近年来,金秀县桐木镇大力发展水果产业,其中,将原来种植速生桉的岭地开挖来种植水果,成为近年桐木镇农业产业结构调整的一个新亮点。

韦贵胜是桐木镇农民,十年前,他与一个兄弟承包了桐木镇皆村屯的一个山岭来种植速生桉。今年初,他把这片220亩的速生桉全部砍掉,并请挖掘机来开挖岭地,计划今年全部种上沙糖桔。

经过半个月的开挖,目前韦贵胜的这片岭地已挖好100亩左右,三月中下旬就可以陆续种下果苗了。

和韦贵胜一样,桐木镇古池村的苏大爷一家前段时间也请来挖掘机,将原来种植速生桉的岭地开挖种植水果。

据不完全统计,近年桐木镇“退桉还果”已接近一万亩,并初步形成了几个相对联片的“退桉还果”基地,这将对桐木农业产业结构优化调整起到良好的推进作用。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1
警警
察察
广西网警ICP备案
广西网警虚拟岗亭

桂公网安备 45132402000106号