中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 社会热点 > 详情
金秀桐木:李花怒放一树白 三月飘“雪”引游人
来源:    作者: 韦大强    发布日期:2017-03-08 17:42:13 点击:

“忽如一夜春风来,千树万树“李”花开”。又是一年春来到,赏花踏青真热闹。三月伊始,在金秀县桐木镇伦村屯进村道路旁的一处山坡上,三十多亩李花相继盛开,满山坡的李花竞相开放,如同白雪般吸引着众多游客前来赏花拍照体验乡村游。

“李花怒放一树白,遥望疑是春飞雪.” 这些洁白的李花挂满了枝头,让人眼花缭乱。远观如片片白云、皑皑白雪;仿佛天空飘起了“雪”,让人心旷神怡。近看如粉妆玉琢、花团锦簇,煞是迷人。这些挂满技头的李花,在春风的吹佛下,随风飘舞、香气扑鼻,纷至沓来的各地游客,纷纷拿出手机、相机拍照观赏,融入其中,好一幅春日白雪、南国风光。

“放眼疑似白云落,风来忽见李花雨”。当李花怒放,风乍起时,落英缤纷,颇有“飘雪“的诗意之境,李花的素洁淡雅、风姿卓越,更有“占断天下白,压尽人间花”的气势。让游客们目不暇接,大加赞赏。 

据介绍,这里的李花目前已进入盛花期,今年“三八”节前后几天将是赏花的最佳时期。“三八”节期间,到金秀大瑶山旅游,满山的李花将让您的旅途“锦上添花”。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1
警警
察察
广西网警ICP备案
广西网警虚拟岗亭

桂公网安备 45132402000106号