中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 政策解读 > 详情
金秀县扶贫办关于《金秀瑶族自治县2016年度扶贫小额信贷贴息工作实施方案》有关解读
来源: 金秀县扶贫办    作者:    发布日期:2016-06-28 08:56:22 点击:

问:什么是扶贫小额信贷

扶贫小额信贷是专门为建档立卡贫困户获得发展资金而量身定制的扶贫贷款产品。

问:出台此方案的背景依据是什么?

根据自治区人民政府《关于加强金融支持扶贫开发的实施意见》(桂政发〔2014〕33号)、《脱贫攻坚贫困户小额信贷实施方案》(桂政办发〔2016〕9号)和自治区扶贫办、财政厅、妇联、信用联社下发的《关于进一步推进扶贫小额信贷工作的通知》(桂开办发 〔2016〕70号)及自治区扶贫办、财政厅、金融办等五个单位联合下发的《关于印发广西金融扶贫“百千万工程”实施方案的通知》(桂开办发〔2014〕141号)等文件精神,为进一步加大金融扶贫力度,切实做好扶贫小额信贷工作,以此带动贫困户发展,进一步推进我县脱贫攻坚工作,特制定本实施方案。

问:扶贫小额信贷的用途是什么?

扶贫小额信贷用于凡能促进贫困户增加收入、改善生产生活条件和提高自我发展能力的项目,解决有能力但无产业发展条件和自我发展能力弱的贫困户增收问题。

问:扶贫小额信贷是救济款吗

不是。扶贫小额信贷是银行发放的贷款,是要还的。银行的钱是老百姓的存款,有贷有还、再贷不难。

问:扶贫小额信贷贴息对象是哪些?

全县在册建档立卡贫困户及在我县注册成立直接带动贫困户发展产业的扶贫龙头企业、农民专业合作组织、能人大户(专业大户)。由我县信用社或农业银行在县扶贫部门提供的名单中自主确定贷款对象,独立审贷。

问:申请扶贫小额信贷的程序有哪些?

参照“五步法户申请村初审乡审核县复查银行审定”放贷

问:可以在哪些银行申请扶贫小额信贷

凡是在我县各乡镇信用社或农业银行设立的网点,符合扶贫小额信贷贴息的对象均可就近在其网点办理贷款业务。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1
警警
察察
广西网警ICP备案
广西网警虚拟岗亭

桂公网安备 45132402000106号