中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 政策解读 > 详情
政策解读:关于对《自治县新型农村合作医疗 门诊特殊疾病(慢性病)补偿标准》的解读
来源: 金秀县新型农村合作医疗管理中心    作者:    发布日期:2016-08-05 08:52:26 点击:

一、 如何办理新农合慢性病卡?

答:第一种情形:持患者本人农合卡、县级(二甲)医院开具的疾病证明书及经其审批并加盖公章的《金秀县新型农村合作医疗慢性病认定审批表》到县新农合管理中心办理。

第二种情形:持患者本人农合卡、市级(三级)以上医院开具的疾病证明书到县新农合管理中心办理。

二、 办理慢性病卡后如何报销?

答:患者于县内新农合定点医疗机构就医实行即时结算报销。

县外就医患者需先自付医药费用后持以下材料到县新农合管理中心办理报销手续。

 农户自带:患者参合医疗卡、患者及代办人身份证或户口簿,新农合户主或患者信用社存折或卡(广西区内)。

医院提供:门诊发票(财政监制)、费用清单。

三、 慢性病报销比例与额度是多少?

特殊疾病病种门诊补偿不设起付线,符合报销的门诊治疗费用按所就诊新农合定点医疗机构级别的住院补偿比例报销。Ⅰ类每人年度累计补偿封顶线为5000元;Ⅱ类每人年度累计补偿封顶线为4000元;Ⅲ类每人年度累计补偿封顶线为3000元Ⅳ类每人年度累计补偿封顶线为2000元。合并多种慢性病,以其中一病种最高额度为补偿封顶线,不累加。

 

                          金秀县新型农村合作医疗管理中心

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1
警警
察察
广西网警ICP备案
广西网警虚拟岗亭

桂公网安备 45132402000106号