中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 大事记 > 详情
中央民族大学与金秀县共创民族团结民族文化保护研究基地
来源:    作者:    发布日期:2016-12-09 17:08:30 点击:

为促进民族共同繁荣进步,深化和拓展民族地区社会、文化、教育等领域研究,实现高校与地方政府优势资源互补共享。128日,中央民族大学中国民族理论与民族政策研究院与金秀县开展科研合作,共创民族团结与民族文化保护研究基地。

128日,中央民族大学教研室主任严庆教授和彭谦教授一行,深入到金秀县瑶族博物馆参观考察。考察中,两位教授指出,金秀瑶族博物馆有着浓郁的瑶族文化,让他们更进一步了解金秀县民族建筑、民族风俗、医疗保健、饮食等方面,他们回去后要把这些照片拿来当做课题给学生们讲课。

当天,县委常委、县委办主任王炳吉在县民族和宗教事务局接见了两位教授。经过协议,双方达成共识,在金秀建立民族团结与民族文化保护研究基地,通过基地这个平台,由高校加强对金秀县少数民族文化保护和发展等重要问题进行深入系统研究,提升研究成果的学术水平和应用价值。在客观认识金秀县发展挑战与机遇的基础上,积极争取中央加大对金秀县民族文化保护的政策支持,为加强金秀县文化保护和转型发展服务。

签约仪式上,县民族和宗教事务局领导代表金秀县与中央民族大学代表严庆教授签订了民族团结与民族文化保护研究基地的合作协议书。

这次合作协议的签订,为金秀县加强文化保护和转型发展服务有着重要的意义,也标志着金秀县的民族团结进步与民族文化的保护、传承、发展将又翻开历史新的一页。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1
警警
察察
广西网警ICP备案
广西网警虚拟岗亭

桂公网安备 45132402000106号