中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 政策解读 > 详情
政策解读:《关于金秀瑶族自治县水污染防治工作方案》的解读
来源:    作者:    发布日期:2016-06-08 11:28:05 点击:

      2016年5月27日金秀县人民政府正式印发《金秀瑶族自治县水污染防治工作方案》,7项、19个具体措施,各项措施都落实到了相关部门身上,并且把政府、企业、公众攥成一个拳头,向水污染宣战,保障我县水环境安全,特制定本方案。

    关——取缔治理水平低的高污染小型企业

    【条文】全面深入排查装备水平低、环保设施差的小型工业企业。2016年底前,按照水污染防治法律法规要求,全部依法淘汰落后产能,取缔不符合国家产业政策的小型造纸、印染、炼油等严重污染水环境的生产项目。

    【解读】“取缔治理水平低的高污染小型企业”的一个突出亮点就是问题看得透,症结把握得准。随着新环保法的实施,地方和企业会发现污染环境的成本越来越高。环保不达标的企业,就会被重罚,甚至被取缔。

    治——专项整治重点行业

【条文】2016年底前,制定造糖、冶炼、化工等行业专项治理方案,根据年度工作计划,实施清洁化改造。新建、改建、扩建上述行业建设项目实行主要污染物排放等量或减量置换。2016年6月底前,指导需整治企业编制技术改造方案,分年度实施技术改造。

    【解读】在污染严峻的局面下,就得用“重典”。用最“强悍”的制度和机制,实现整治水污染的目标。专项重点行业的整治,表面看是治标,实际更是治本,倒逼经济转型升级。

    除——集中治理工业集聚区水污染

【条文】强化工业园区等等工业集聚区污染集中治理,集聚区内工业废水必须经预处理到达集中处理要求,方可进入污水集中处理设施。新建、升级工业集聚区应同步规划、建设污水、垃圾集中处理等污染治理设施。加强污染源自动监控设施运行工作,废水重点监控企业必须安装污染源自动监控设施,每季度按照在线监测有效性审核相关工作要求实施监督,加强对现场端监控设施运行的检查督查,按要求向社会公开污染源监管信息。

【解读】要解决污水直排等瓶颈问题,集聚区内工业废水必须达到要求,方可进入污水集中处理设施,加强对现场端监控设施运行的检查督查,安装污染源自动监控设施,并要求地方定期向社会公布工业集聚区污染源清单与治理进程,将水环境保护作为我县发展的刚性约束。

    防——防治畜禽养殖污染

【条文】开展畜禽养殖摸底调查,2016年5月底前完成畜禽养殖情况的摸底排查工作,重点排查县域辖区饮用水水源保护区、主要河流沿岸纵深至500米以及500米至2公里陆域范围养殖污染情况。科学划定畜禽、水产养殖禁养区。以县域为单位,把江河流域生态敏感区域、饮用水水源保护区、法律法规规定的风景名胜区、自然保护区的核心区和缓冲区、城镇居民区、文化教育科学研究区等区域划定为禁养区,划定工作于2017年底完成。2018年底前,依法关闭或搬迁禁养区内的畜禽养殖场(小区)和养殖专业户。现有规模化畜禽养殖场(小区)要根据污染防治需要,配套建设粪便污水贮存、处理、利用设施。散养密集区要实行畜禽粪便分户收集、集中处理利用。自2016年起,新建、改(扩)建规模化畜禽养殖场(小区)要实施雨污水分流、粪便污水资源化利用。2017年底前,对畜禽规模养殖场(小区)进行环境影响评价,对环境影响评价不合格的养殖场(小区),告知整改期限(6个月),提供发展意向选择(关停、罚款、有偿委托他人治污、按环评合格要求改造等)。新建、改(扩)建的规模畜禽养殖场(小区)要求必须进行环境影响评价。2018年底前,对环境影响评价不合格,有意愿、有条件进行达标改造的养殖场(小区),按照环评合格要求,以“一场(户)一策”方式形成整改建设方案,告知养殖业主,并监督推进整改工作。现有规模养殖场(小区)必须根据污染防治需求,配套建设粪便污水贮存、处理、利用设施。对没有意愿、没有能力自行建设养殖污染防治设施达到环评合格的养殖场,需落实“委托治污”和“有偿治污”措施。鼓励扶持种植企业和养殖企业开展有机肥还田合作。

【解读】科学划定畜禽养殖区,完成畜禽养殖情况的摸底排查工作,依法关闭或搬迁禁养区内的畜禽养殖场(小区)和养殖专业户。根据污染防治需要,配套建设粪便污水贮存、处理、利用设施,畜禽粪便污水分户收集,对畜禽养殖场(小区)进行环境影响评价,保护生态敏感区域、居民饮用水安全等。

——控制用水总量

【条文】加快水价改革。2020年底前,县级全面实行非居民用水超定额、超计划累进加价制度。积极推进农业水价综合改革。根据国家资源性产品价格改革的部署,组织力量,深入调研,研究制定非居民用水超计划、超定额累进加价制度。按照国家和自治区关于深化农业水价综合改革统一要求,结合我县实际,稳步推进农业水价综合改革。

完善收费政策。修改完善城镇污水处理费、排污费、水资源费征收管理办法,合理提高征收标准,做到应收尽收。城镇污水处理收费标准不应低于污水处理的污泥处理处置成本。地下水水资源费征收标准应高于地表水。在2016年起,根据实际情况提高水资源费征收标准。

调整排污费征收标准,促进企业治污减排。开展排污费征收稽查工作。实行差别化收费政策,建立约束激励机制。

落实税收政策。依法落实环境保护、节能节水、资源综合利用等方面税收优惠政策。

【解读】必须加快实施居民阶梯水价制度,节约用水。在不影响民生的情况下,逐步拉开一二三档水价的差距。水价调整要循序渐进,不能影响居民生活。完善城镇污水处理费、排污费、水资源费征收管理办法,合理提高征收标准,做到应收尽收。依法落实环境保护、节能节水、资源综合利用等方面税收优惠政策。

    保——科学保护水资源

【条文】加强从水源到水龙头全程监管。县人民政府及供水单位应定期监测、检测和评估本行政区域内饮用水水源地、供水厂出水和用户水龙头水质等饮水安全状况。县级集中式饮用水水源地每季度监测一次,乡镇集中式饮用水水源地半年监测一次,并将监测结果向社会公开。

2016年起,对城区范围的城市生活饮用水设立监测点进行水质卫生监测。自2018年起,对辖区范围内的县城城市生活饮用水(包括市政供水和二次供水)进行水质卫生监测,饮用水安全状况信息要向社会公开。

强化饮用水水源地保护。开展集中式饮用水水源地环境保护规范化建设,依法清理饮用水水源地保护区内违法建筑、排污口、畜禽养殖和网箱养殖。

县城备用水源建设项目纳入水利发展“十三五”规划。2016年底完成水源规划编制并报审,2017年6月底前全面完成新建水源工程的可研、初设等前期工作,对已有水源做好水源地保护工作。2018年6月底前,完成备用水源或应急水源建设任务。

加强农村饮用水水源地保护和水质检测。2016年底前基本完成1000人以上农村集中饮用供水工程饮用水源保护区划定工作。开展农村饮用水水源地保护工程建设。

石化销售企业和工业园区应进行必要的防渗处理。全县加油站的地下油罐与2017年底前全部更新为双层罐或完全防渗池设置,其中2016年底前完成50%,2017年底前完成剩余的50%。

垃圾填埋场应进行防渗处理。加快推进生活垃圾简易、临时堆放点的整治。加强对已建成生活垃圾无害化填埋的环境监测力度,及时对防渗层发生损坏的生活垃圾填埋进行修复,防止地下水污染。

报废矿井、钻井、取水井应实施封井回填。2016年开展废弃矿井调查,摸清废弃矿井分布、空间形态特征、所处地质环境条件及存在的地质环境、环境问题隐患,查明可能造成地下水污染的废弃矿井数量,并制定处理(封堵)等方案。2017-2020年,在调查摸底的基础上,按“轻重缓急”的原则逐步开展可能造成地下水污染的废弃矿井封存或处理,至2020年底,基本完成需封堵废弃矿井的封堵及验收工作

    【解读】人民群众对饮用水安全高度关注。聚焦千家万户的水缸、水龙头,强调从水源到水龙头全过程监管饮用水安全,将重点流域、重点河口、重点区域作为重中之重,以硬措施落实硬任务,势必将使人民群众看得见、享受得到水污染防治取得的实效。

    责——严格目标任务考核

    【条文】根据市人民政府与县人民政府签订的水污染防治目标责任谁的要求,分别与各乡(镇)签订水污染防治目标责任书,分解落实目标任务,切实落实“一岗双责”。每年分流域、分区域对各乡(镇)行动计划实施情况进行年度考核,考核结果向社会公布,作为对领导班子和领导干部综合考核评价的重要依据。将考核结果作为水污染防治和生态补偿相关资金分配的参考依据。

    【解读】“一岗双责”要求地方政府领导班子在履行岗位职责的同时,还要对水污染防治尽职尽责。对盲目决策,导致水环境质量恶化,造成严重后果的领导干部,要记录在案, 作为对领导班子和领导干部综合考核评价的重要依据。

    节——构建全民行动格局

【条文】树立“节水洁水,人人有责”的行为准则。加强宣传教育,把水资源、水环境保护和水情知识纳入国民教育体系,提高公众对经济社会发展和环境保护客观规律的认识。依托中小学节水教育、水土保持教育、环境教育等社会实践基地,开展环保社会实践活动。支持民间环保机构、志愿者开展工作。倡导绿色消费新风尚,开展环保社区、学校、家庭等群众性创建活动,推动节约用水鼓励购买使用节水产品和环境标志产品。

联合邮政政讯通印制主题宣传图,并发向全县和各乡镇,确保水污染防治宣传覆盖全县、深入乡镇;印制并发放以“节水洁水,人人有责”为主题的宣传页,使节水洁水的生活理念深入人心。以全面深入的环保宣传有效调动群众参与和改善水环境的自觉性,共同打好水污染防治坚战。’

【解读】新时期治水思路中首先就是“节水优先”,必须大力整治,从小做起,节约用水,人人有责,落实节约用水,加强公众水情宣传教育等方面加大力度。

    曝——加强社会监督

【条文】为公众、社会组织提供水污染防治法规培训和咨询,落实《突发环境事件调查处理方法》,邀请公众全程参与重要环保执法行动和重大水污染事件调查。公开曝光环境违法典型案件。健全举报制度,充分发挥“12369”环保举报热线和网络平台作用,进一步完善举报受理办理工作要求,加强举报案件查处的同时加强反馈沟通与信息公开,开通微信平台进一步畅通举报渠道。积极推进环境信访信息公开,限期办理群众举报投诉的环境问题;对信访案件及时转办,交办,并按期督办,对超期办理的单位予以通报。通过公开听证、网络征集等形式,充分听取公众对重大决策和建设项目的意见。引导环保社会组织有序参与环境保护,积极推行环境公益诉讼。

    【解读】加大执法力度,逐一排查工业企业排污情况, 充分发挥“12369”环保举报热线和网络平台作用,进一步完善举报受理办理工作要求,加强举报案件查处的同时加强反馈沟通与信息公开,并强化公众参与和社会监督,有利于形成齐抓共管排污企业的新局面。

    激——建立激励机制

    【条文】健全节水环保“领跑者”制度。鼓励节能减排先进企业、工业集聚区用水效率达到更高标准、排污强度不断降低,支持开展清洁生产、节约用水和污染治理等示范建设。推行绿色金融,积极发挥政策性银行等金融机构在水资源保护中的作用,重点支持循环经济、污水处理、水资源节约、水生态环境保护、清洁及可再生能源利用等领域。严格限制环境违法企业贷款。加强征信体系建设,定期将环境违法等信息纳入金融信用信息基础数据库,构建守信用激励与失信惩戒机制,环保、银行、证券、保险等发面要加强协作联动,于2017年底前分级建立企业环境信用评价体系。积极发挥环境污染责任保险防灾防损和经济补偿功能,鼓励涉重金属、石油化工、危险化学品运输等高环境风险行业投保环境污染责任保险,给予投保企业绿色信贷等政策支持。通过修订《广西壮族自治区环境保护条例》,研究制定环境污染责任保险制度,鼓励涉污企业通过投保环境污染责任保险转移水污染风险,增强全县水污染风险管控能力;鼓励保险资金参与水污染防治,加大水环境保护投入,加大保险参与社会管理力度,积极履行社会责任;加快建设环境保护主管部门、投保监督管理部门、保险公司、投保企业四方统一的环境污染责任保险协调运作机制,按照先易后难、逐步推进的原则,实现2016年底前全县涉重金属、石油化工、危险化学品运输等高危险企业100%投保,2017年底前全县所有涉污企业100%投保目标。

    【解读】鼓励节能减排先进企业、工业集聚区用水效率、排污强度等达到更高标准,支持开展清洁生产、节约用水和污染治理等示范。加大保险参与社会管理力度,积极履行社会责任,加强体系建设发挥带动引领作用,促进水污染的治理。

    必须完成的“硬任务”

   辖区内主要河流水质不低于上游地区来水水质,水环境质量持续改善,纳入国家考核的断面水质达到考核要求。到2020年,在上游地区来水保持优良的情况下,主要河流水质总体达到优良,饮用水安全保障水平持续提升,城市黑臭水体基本消除;到2030年,力争辖区河流水质全面改善,生态系统基本实现良性循环。

   县城区集中饮用水水源水质达到或优于Ⅲ类——镇级集中式饮用水水源水质达到或优于Ⅲ类比例总体高于90%以上。

    工业污染排放指标——到2016年底前,依法淘汰落后产能,全面取缔高污染小型企业,专项整治重点行业;2017年底前,辖区内所有企业必须配套污水处理设施。

    生活污水排放控制指标——到2020年,县城污水处理率总体达到85%左右;全县所有城镇具备生活污水集中处理能力;“十三五”期间县城污水处理率年增长率不低于2%。

    农业污染排放控制指标——畜禽、水产养殖污染防治。2016年底前草拟畜禽、水产养殖禁养区划分方案,2017年底前完成畜禽、水产养殖禁养区划定工作;2018年底前,依法关闭或搬迁禁养区内的畜禽养殖场(小区)和养殖专业户。控制农业面源污染。到2020年,规模养殖场配套建设粪污水处理设施比例达75%以上;畜禽粪便养分还田率达到75%;测土配方施肥技术推广覆盖率达到80%以上;化肥利用率提高到35%以上;农作物=病害虫统防治覆盖率达到30以上,绿色防控达到20%以上。到2020年,完成自治区下达的建制村农村环境综合整治任务。

    水资源节约控制指标——根据水资源和水环境承载能力,按照以水定城、以水定地、以水定人、以水定产要求,明确提出对区域发展规划、城市总体规划、产业布局等规划的水资源论证程序和要求,在城市总体规划编制和审查中,完善建设项目水资源论证管理要求。根据水资源和水环境承载能力,科学确定城市规模。控制用水总量,提高 用水效率,推进工业、城镇、农业节水。到2020年,全县用水总量控制在2.44亿立方米以内;万元国内生产总值用水量、万元工业增加值用水量比2013年 分别下降并达到国家考核目标。全县公共供水管网漏损率控制在12.5%以内;大型灌区、重点中型灌区续建配套和节水改造任务基本完成,全县节水灌溉工程面积达到国家考核标准,全县农田灌溉水有效利用系数达到0.55以上。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1
警警
察察
广西网警ICP备案
广西网警虚拟岗亭

桂公网安备 45132402000106号