中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 招商引资 > 详情
金秀瑶族自治县投资环境简介
来源:    作者:    发布日期:2016-09-29 09:28:07 点击:

北有承德,南有金秀!这个全国成立最早的少数民族自治县——金秀瑶族自治县。金秀是个大瑶山,她位于广西中部偏东的大瑶山主体山脉上,这里居住着茶山瑶、盘瑶、坳瑶、山子瑶、花蓝瑶5个瑶族支系,是我国瑶族支系最多、瑶族传统文化保存较为完整的瑶族自治县,瑶族风情浓郁、瑶族文化底蕴深厚,人称“世界瑶都”。我国著名人类社会学家费孝通曾经说过:“世界瑶族研究中心在中国,中国瑶族研究中心在金秀”,并亲笔题字——“瑶族之乡”。

金秀县森林覆盖率为82.81%是广西最大、最重要的水源林区。年均气温17℃,旅游舒适期长达245天,自然环境质量优良,空气负离子含量平均9200/cm3境内有大量的动植物,有地球同一纬度上最完好的生态环境,被誉为集“水库”、“碳库”、“氧库”、“物种基因库”为一身的“四库”资源大县,是理想的旅游度假、休闲养生之地,是最适宜人居的人间仙境,神奇的山水风光与浓郁的民族风情完美的有机结合,使金秀大瑶山旅游资源形成了极具垄断性的世界级品位。金秀大瑶山先后被确定为省级风景名胜区、国家森林公园、国家级自然保护区、国家级珠江流域防护林源头示范县。

金秀大瑶山旅游资源极为丰富,一是具有良好的生态养生环境。二是具有宜人的气候。三是具有世界级品味的山水风光资源。四是具有丰富多姿的瑶族文化风情。五是具有独具一格的瑶医保健技艺。六是全国不可多得的长寿乡之一。七是具备较好的旅游区位优势。现在对外开放的景区景点有:以游览原生态自然风光为主的国家4A级风景名胜区的莲花山景区和正在创建国家4A级风景名胜区的圣堂山景区;以观赏珍稀植物为主的“银杉公园” ;以人文景观为主的“瑶族博物馆” 、“孟村民俗村”、“古占民俗村” 、“六段生态民俗村等。旅游宾馆:瑶都大酒店(三星)、永衡大酒店(二星)、壮乡大酒店(二星)、金都宾馆(二星),按五星级标准建设的盘王谷深航假日酒店。

金秀是仅次于云南西双版纳的中国第二大“生物基因库”。县域内溪流纵横,典型的类丹霞式峰林地貌,造就了奇异的山水景观,独特的地理位置和生态,形成了冬无严寒,夏无酷暑的良好气候环境,县城平均气温17度,空气负离子平均含量每立方厘米9193个,被誉为“岭南避暑胜地”和“人世间之桃园仙国”。自然资源十分丰富,盛产绞股蓝、灵香草、八角、甜茶、茶叶、香菇、木耳、黄笋、生姜、中草药等林农副土特产品,有“中国八角之乡”之美誉。

“山相依水相连,山歌一唱都听见,同饮一江水,共思珠江源”,朋友们,金秀有如诗如画般的山水,有神秘的民俗风情,有优惠的招商引资,有良好的投资环境。当前,金秀大瑶山的农副产品、土特产品的深加工和很多高品位的旅游资源,如八角深加工和拥有天然条件的两千多亩的可建高尔夫球场的场地等等,还有待进一步开发,大瑶山奇人、奇俗、奇药、旅游开发潜力十分巨大,热情好客的瑶山人民,热忱欢迎各位友人、社会有识之士和实业家前来金秀考察投资。美丽的金秀大瑶山愿与四海宾朋,携手合作,共创辉煌!

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有 网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网 地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 传真:0772-6212100 ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1  网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号