中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 经济发展 > 详情
全市旅游发展与旅游扶贫工作会议要求: 促进转型升级 助力经济发展
来源:    作者:    发布日期:2016-03-29 09:07:17 点击:

3月7日8日,全市旅游发展与旅游扶贫工作会议在我县召开,会议就如何贯彻落实全区乡村旅游与旅游扶贫工作会议精神进行部署。市长雷应敏要求,加紧制定完善旅游发展规划,结合“扶贫攻坚年”活动,加大乡村旅游开发力度,增加农民收入。

会上,雷应敏指出,“十二五”期间,我市旅游业奋力赶超,加快崛起,总接待人数、总收入、发展规模、创工作品牌、融合发展等方面取得了新突破,旅游业发展前景广阔。因此,要抓住机遇,把旅游业培育成我市经济发展的重要产业,为全市经济发展作出新的更大贡献。

雷应敏要求,今后各县(市、区)各相关部门要明确目标,扎实推进旅游业转型升级和旅游扶贫工作,结合“十三五”发展目标,加紧制定完善旅游发展规划;结合旅游景点打造,加大旅游品牌创建力度;结合旅游资源优势,加大特色旅游名县巩固提升和创建力度;结合“扶贫攻坚年”活动,加大乡村旅游开发力度;结合招商引资行动,加大旅游项目建设力度;结合“服务业提升年”活动,加大旅游环境优化力度。

雷应敏强调,加强组织领导,为旅游发展提供组织保障;加强政策落实,为旅游发展提供强劲动力;加强行业监管,为旅游业发展提供良好环境;加强品牌宣传,为来宾旅游发展提供良好基础。

据了解,经过几年的努力,2015年底,金秀成功创建“广西特色旅游名县”,成为来宾市第一个特色旅游名县

会上,县委书记韦德斌、县长兰向东从市长雷应敏手中接过“广西特色旅游名县”牌匾。韦德斌在会上作了我县创特工作经验汇报。

市委常委、宣传部部长、副市长韦凤云主持会议,并传达自治区相关会议精神,同时具体布置了全市旅游工作。

会议期间,与会人员还观看了瑶族传统文化展演《瑶韵深牌》,并实地深入到金秀县瑶医瑶药保健街、山水瑶城旅客中心、金秀瑶山源养生堂瑶浴粉生产基地、古占村、青山瀑布景区、马屯等地进行走访参观,学习我县创建特色旅游名县经验和做法。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有
网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网
地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 电话:0772-6212869 6212121
ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1 
网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号