中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 县情概况 > 详情
建制沿革
来源:    作者:    发布日期:2017-06-09 16:58:05 点击:
自治县内东、西、南各部分在唐代永隆以前分属龚(今平南)、蒙(今蒙山)、象(今象州)三州管辖,永隆之后至五代时期属思唐州(《唐书地理志》、《舆地广志》);北部即今金秀镇、三角一带,古为荔浦县及修仁县所管。明代全县属大藤峡地区。清代,整个大瑶山境域被进一步分割,分属于沿山周围各州县,并划定了各州县在瑶山的疆界。
1940年,国民党反动政府开始在大瑶山设立金秀警备区署,1942年改为金秀设治局,在军事上统管大瑶山地区,但行政上仍由周围修仁、荔浦、蒙山、平南、桂平、武宣、象州等七县分而治之。1952年5月,在中国共产党民族政策指导下,成立了县一级的大瑶山瑶族自治区,生活在大瑶山上的瑶族同胞结束了被反动统治者“分而治之”的历史。
1955年,大瑶山瑶族自治区改名为大瑶山瑶族自治县。
1966年,改为金秀瑶族自治县至今。
金秀瑶族自治县在1958年以前属平乐专区管辖,1958年后属柳州专区管辖,2002年改属来宾市管辖。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有 网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网 地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 传真:0772-6212100 ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1  网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号