中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 社会热点 > 详情
金秀征兵体检站已建成投入使用
来源: 金秀县文联    作者: 吴金莲    发布日期:2015-08-14 09:54:33 点击:
 

812,金秀瑶族自治县征兵体格检查站建成正式投入使用。当日,来自全县10个乡镇163名应征青年首次进站进行体格检查。

该体检站设在该县人民武装部综合楼二楼,总建筑面积约为1000多平米。站内设视力、血压嗅觉、五官、男内(外)科、女兵体检室、心理测试等9个体检功能室。各科室相应的医用设备、器材和台式电脑配备齐全,功能完善。目前,除了血检、CT等特殊检查项目外,血压、身高、内(外)科等普通检查项目及心理测试可以在站里一站式完成,有效地解决了该县征兵长期租用地方场地和医用器材等问题。

“每年征兵总检时,我们负责征兵的干部都要为租用体检场地和搬运体检器材的事发愁。现在有了固定的征兵体检场所,我们的工作省事多了!”参加多年征兵工作的覃昊晖高兴地说。

金秀县人武装部长吴润景说:“武装部内部实行封闭式管理,闲杂人员严禁自由进出。在征兵体检站内部完成征兵体检工作,可以进一步规范征兵体检流程,避免更多来自外界的干扰,有力地促进了廉洁征兵工作顺利进行,提升了兵源质量。”

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1
警警
察察
广西网警ICP备案
广西网警虚拟岗亭

桂公网安备 45132402000106号