中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 旅游景点 > 详情
金秀大瑶山发现天然瀑布群:一处山谷分布出23个瀑布
来源:    作者: 韦大强  廖祖安    发布日期:2015-06-09 08:12:48 点击:
        深山流水现瀑布,很多人都见过,但在一处山谷分布出一、二十条瀑布,形成景致奇观的瀑布群,这可以说非常罕见。金秀瑶族自治县前不久就在森林茂密的大瑶山里发现了这一奇观:一处山谷环绕村寨分布出大小23条瀑布,最大的一条瀑布落差近100米,瀑布宽近30米,成为大瑶山乡村旅游的重大发现。

这一瀑布群位于金秀县长垌乡滴水村王峦屯(又名金龙寨)村背,距县城27公里,与金平二级路只有3公里远,处在圣堂山景区对面的原始森林中,这里山青水秀,风光绮丽,山高林密,水源丰富,水体清澈见底无污染。

部分瀑布发现后,为打造乡村旅游,让瀑布群与世人相见,当地村民积极投工投劳,利用近一个月时间,义务修了一条环绕瀑布群的山涧便道,并勘探出金龙鸳鸯、瑶王仙池、仙女天池、圣女散花、飞龙穿山等23条瀑布,统称金龙寨瀑布群。

这些连环瀑布,环绕整个王峦屯,飞瀑直下、雄伟壮观;瀑布高度落差5100米,宽330米,金龙寨瀑布群将成为金秀一道靓丽的旅游休闲观光风景线,也将成为一个令人心驰神往的乡村旅游胜地。

为方便游客前来观赏,目前村民还筹资请来钩机加宽进村公路,同时积极争取资金,力争把进村公路和观赏便道一起水泥硬化,进一步完善基础设施建设。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1
警警
察察
广西网警ICP备案
广西网警虚拟岗亭

桂公网安备 45132402000106号