中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 经济发展 > 详情
加大城乡建设力度,推进城镇化进程
来源:    作者:    发布日期:2015-03-10 15:39:00 点击:
 

一、强化城乡规划编制,加快推进城乡一体化建设。完成县城5平方公里(延伸至瑶都大门)、桐木镇15平方公里(含工业园区)总体修编初步方案设计;完成50个村庄的规划设计及六巷乡下古陈村传统村落规划设计方案初稿。   

二、推进县城“公园化”建设进程。完成县城4A级景区项目方案设计并开工建设部分项目;进一步完善了县城路灯、垃圾箱、公厕、交通标识等设施;开工县城供水改扩建工程,对县城城北新区河边绿化带亮化、田村水库周边景观灯带维修改造;县财政安排资金3600万元,专项用于县城污水管网改扩建工程,目前已完成前期准备工作。

三、继续加强乡镇政府所在地综合整治工作。县财政安排1000万元资金,重点加强桐木镇城镇建设管理和综合整治力度,桐木镇获得首批自治区城镇建设百镇示范工程项目。巩固头排、三江、罗香、忠良等乡(镇)的环境综合整治,加快大樟乡、长垌乡、六巷乡政府所在地的环境综合整治工作。全县10个乡(镇)政府所在地的环境综合整治工作基本完成

四、加强孟村、金村、马鞍屯特色旅游名村建设工作。结合旅游、危房改造等,强化对特色建筑的保护工作,改善农村生产生活条件。金秀镇孟村屯被列为自治区特色旅游名村创建村。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有
网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网
地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 电话:0772-6212869 6212121
ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1 
网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号