中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 县情要闻 > 详情
韦德斌率队深入忠良乡开展系列调研活动
来源: 县融媒体中心    作者: 孙千皓    发布日期:2019-05-17 16:09:25 点击:

514-15日,市委常委县委书记韦德斌、县政协主席梁爱华率领县直有关部门负责人深入忠良乡开展脱贫攻坚、扫黑除恶、三清三拆、酒风问题等工作

考察期间,韦德斌一行分别到忠良乡双合村、三合村、车田村、石鼓村、德香村等五个村屯进行走访调研。每到一处,韦德斌一行分别与村委干部等有关人员召开了座谈会,听取驻村第一书记工作开展情况的汇报,详细了解驻村干部、帮扶人员在岗在位、遵守纪律、帮扶成效落实等情况,仔细询问并查看了驻村干部的工作、生活现状,充分肯定了忠良乡各村驻村第一书记和驻村干部在村工作中所付出的努力。

在座谈会上,对驻村第一书记及各位驻村队员们把产业发展放在第一位,确保群众脱贫不返贫的做法,韦德斌给予了高度的评价。通过实地考察和召开座谈会后,韦德斌要求:一是驻村干部要发扬钉钉子的精神,吃得苦耐得劳,把各项工作落到实处二是驻村干部要密切联系群众,深入实际,了解真实情况,为民办事,履职尽责三是希望驻村干部充分发挥自身优势,运用专业知识、工作经验,不断拓宽发展思路,研究难题对症下药,为脱贫攻坚工作做出更多贡献。

韦德斌一行还看了各村屯关于扫黑除恶方面的宣传情况,并听取村屯有关人员就如何结合自身实际来积极推进扫黑除恶专项斗争纵向发展的汇报。韦德斌一行对当前忠良乡高度的思想认识、浓烈的宣传氛围、扎实的工作方法表示肯定,韦德斌要求,忠良乡各村委要增加信息来源渠道、仔细摸排好线索、制定好实施方案,以更大的决心、更强的信心、更大的力度,全力以赴打好、打赢这场攻坚战。

在三清三拆工作方面,通过实地走访。韦德斌对忠良乡提出了要求:一是提高政治站位,把乡村振兴工作作为农村工作的重中之重来抓二是坚持一村一策,充分尊重群众意愿,发挥群众主体作用三是坚持活人活力活业,确保乡村振兴建设成果可持续共享。

在忠良乡调研期间,韦德斌向忠良乡随行领导干部、村屯干部提出酒风方面问题要求,要求干部们严禁在工作时间饮酒。在休息的时间也不应该酗酒,时刻应该保持清醒的头脑及良好的形象,全心全意服务为民。

此外,韦德斌还走访慰问了六户贫困户及脱贫户。每到一户,韦德斌、梁爱华都亲切地与户主们进行交谈,仔细询问他们的生产生活情况。根据每一户的实际情况,给他们提点子、出良策。要求随行工作人员结合当地实际,在发展产业、日常生活给予贫困户好点子,带领他们脱贫致富。

调研中,韦德斌一行还开展了巡河工作。通过实地巡查河道,韦德斌针对忠良乡河道的日常管护、生活垃圾处理、两岸植被保护、河道防洪提建设等方面问题处理情况现场指导。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有 网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网 地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 传真:0772-6212100 ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1  网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号