中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 县情要闻 > 详情
自治区政协副主席黄道伟到我县调研
来源:    作者:    发布日期:2019-04-30 18:01:07 点击:

4月24日至26日,自治区政协副主席黄道伟一行,到我县围绕“树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,加快形成特色区域森旅联盟”主题开展调研。来宾市政协主席韦文晋、县政协主席梁爱华参加调研活动。

黄道伟一行先后深入到我县长垌乡青山秀水森林生态文化旅游示范区、圣堂山旅游区考察森林旅游资源。

据了解,金秀大瑶山有丰富的森林旅游资源和野生珍稀动植物观赏资源;旅游区内已知有植物资源2335种、动物资源1226种、有世界植物活化石“银杉”和世界动物活化石“瑶山鳄晰”。旅游区内气候温和,四季如春,年均气温17度,旅游舒适期长达240天,空气负氧离子含量平均每立方厘米15000个,环境空气质量优。黄道伟感慨:“金秀大瑶山开发森林旅游资源大有作为、大有前景、大有信心。”

调研后召开了“树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,加快形成特色区域森旅联盟”专题调研座谈会,来宾市政协主席韦文晋、县人民政府县长兰向东、县政协主席梁爱华出席会议。

会上,兰向东作调研专题汇报,与会县直部门作补充汇报,听取汇报后,调研组强调,旅游要打出特色,基础设施要完备;要结合瑶族文化,深入挖掘文化内涵与旅游有机结合;规划建设眼光要高,格局要大;充分利用资源优势转化成资产金融优势;坚持做好瑶医瑶药康养产业,突出特色;同时交通建设要再谋划再发力,为旅游业的大力发展提供交通支持。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有 网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网 地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 传真:0772-6212100 ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1  网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号