中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 县情要闻 > 详情
我县举办“乡村振兴 巾帼在行动”采茶技能比赛
来源:    作者:    发布日期:2019-04-09 09:35:51 点击:

近日,由县妇联、县文化广电和旅游局、金秀镇人民政府联合举办的“乡村振兴 巾帼在行动”采茶技能比赛在金秀镇六段瑶寨举行,来自金秀镇50名“巾帼”采茶能手参加了此次比赛。

在茶园,漫山茶树飘散着茶叶的清香,参赛选手们神采奕奕,化身采茶女,穿着大瑶山独特的瑶族服饰,成为一道亮丽的风景线。随着裁判长一声号令,采茶比赛开始了,参赛选手们眼疾手快,双手在茶树上不停穿梭,巧手飞舞,将小小的茶芽放入篮中。

比赛结束后,工作人员对每位参赛选手所采茶叶进行逐个称重、取样,再由裁判组对茶芽进行综合评分。

经过裁判组严格评定,评出了巾帼采茶能手一等奖1名、二等奖3名、三等奖7名。


相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有 网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网 地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 传真:0772-6212100 ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1  网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号