中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 县情要闻 > 详情
立足特色发挥优势改革创新担当实干 扎实推进经济高质量发展
来源:    作者:    发布日期:2019-04-03 18:49:34 点击:

日前,自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社深入我县,就第一季度经济运行、脱贫攻坚、生态文明建设等情况进行调研。他强调,来宾各地要进一步立足特色、发挥优势、改革创新、担当实干,抢抓加快对接融入粤港澳大湾区发展机遇,努力把区位、资源优势转变成为发展优势,扎实推进经济高质量发展。

鹿心社先后来到我县桐木镇幸福里易地扶贫搬迁安置点、桐木镇龙力屯沃柑种植基地、金秀镇孟村中草药育苗基地、长垌乡古占屯印象古占·盘王生态园、长垌乡滴水村溶洞屯,走村入户看望慰问干部群众,实地考察产业扶贫、村集体经济发展、粤桂扶贫协作、旅游扶贫等情况。

平孟、平道两个贫困村通过以村集体资金购买盘王生态园部分产权和经营权,并返租给项目获得租金,鹿心社对这种村集体经济发展的方式给予肯定。希望他们进一步规范管理、积极探索,确保可持续。

鹿心社指出,来宾是我区脱贫攻坚重点区域,脱贫攻坚任务十分艰巨,要坚定信心不动摇、咬定目标不放松、整治问题不手软、落实责任不松劲、转变作风不懈怠,按照“核心是精准、关键在落实、确保可持续”的思路,继续聚焦“两不愁、三保障”,突出解决义务教育、基本医疗、安全住房和饮水安全“3+1”问题,大力发展扶贫产业,巩固提升脱贫成果,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

生态文明建设也是鹿心社此行调研关注的重点。在金秀圣堂山,鹿心社实地考察了生态文明建设和生态旅游产业发展情况。他强调,来宾要坚定不移走绿色发展道路,进一步发挥生态环境、民族文化优势,做好“文化+旅游”“旅游+康养”文章,大力发展生态旅游、健康养生等特色产业,使绿水青山变成金山银山,进一步打响世界瑶都品牌,推进全域旅游发展。要发挥旅游景区的辐射作用,带动特色种植业和养殖业发展,帮助贫困群众增加更多“绿色收入”。

今年是扫黑除恶专项斗争承上启下、深挖根治、全面纵深推进的关键之年。调研期间,鹿心社强调,全区各地各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,进一步提高政治站位,按照“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的要求,针对工作中存在的短板和不足,紧盯黑恶势力及其“保护伞”,整合力量、深挖彻查、重拳出击,从源头上铲除黑恶势力滋生土壤,给人民群众创造一个和谐安宁幸福的生活环境。

    自治区党委常委、秘书长黄伟京一同调研。市领导雷应敏、张亚楠、兰筱斌、韦德斌等陪同调研。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有 网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网 地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 传真:0772-6212100 ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1  网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号