中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 县情要闻 > 详情
县长兰向东率队到贵阳市考察学习
来源:    作者:    发布日期:2019-03-27 09:57:50 点击:

为了进一步推进我县乡村振兴工作,加快农民增收致富步伐,助力脱贫攻坚。3月26日,县人民政府县长兰向东率队到贵州省贵阳市考察调研,在调研期间,兰向东强调:要学习贵阳市成功的理念,让我县的各项工作再上新台阶。

在调研期间,兰向东一行先后参观了贵阳市会展城惠民生鲜超市、贵州大数据综合实验区展示中心、贵阳城乡规划馆、小车河生态湿地公园以及吉利汽车制造生产线。通过考察和调研,详细了解了贵阳市的文化历史、发展历程以及未来的规划,每到一处,兰向东都详细了解他们成功的做法以及经验。

当了解到贵州大数据综合实验区展示中心通过各部门数据互通的方式,能够详细了解贫困群众的信息,兰向东表示,这项技术非常值得借鉴,我县是国家级贫困县,贫困群众比较多,如果能够成功地把贵阳市大数据的经验借鉴到我县,就能更好地让我县的贫困户早日脱贫致富。

    在小车河城市湿地公园调研时,兰向东听取小车河城市湿地公园的建设情况汇报后,深入主要景点进行实地查看,对贵阳市依托北部地区森林资源优势建设小车河城市湿地公园,为群众提供又一处景色优美的休闲场所非常赞同,兰向东希望我县相关部门能够认真学习借鉴小车河城市湿地公园的做法,回去后,进一步把我县的县城环境优化好,绿化好,把县城打造成宜居、旅游的圣地,进一步提高我县群众的幸福指数。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有 网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网 地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 传真:0772-6212100 ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1  网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号