中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 自然资源 > 详情
关于金秀瑶族自治县城乡建设用地增减挂钩项目引进社会投资主体的公告
来源:    作者:    发布日期:2018-09-21 16:52:32 点击:

受金秀瑶族自治县人民政府委托,拟对金秀瑶族自治县城乡建设用地增减挂钩项目依法公开征集并确定社会投资主体,诚邀符合条件要求的企业合作开发,现将有关事项公告如下:

一、基本情况

为加快释放城乡建设用地增减挂钩政策助推脱贫攻坚和乡村振兴的新功能,确保增减挂钩政策尽快落地见效,为脱贫攻坚和乡村振兴提供精准到位的国土资源保障。根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于大力推进城乡建设用地增减挂钩促进城乡统筹发展助力易地扶贫搬迁的通知》(桂政办发[2017]121号)和《广西壮族自治区国土资源厅办公室关于加快城乡建设用地增减挂钩项目立项和实施工作的通知》(桂国土资办[2018]64号)要求,拟将全县增减挂钩潜力地块分项目片区进行组合包装并申报立项。

二、项目片区划分

经潜力调查,金秀瑶族自治县可用于实施城乡建设用地增减挂钩项目的面积约8000亩,规划分成4个项目片区,每个项目片区拆旧区建设规模约2000亩(含相应区域内易地扶贫搬迁拆旧宅基地),每个项目的名称、建设规模等最终以立项批复为准。每个意向投资主体可报名实施多个项目片区。

三、项目建设时间要求

(一)自签订合作开发协议后,要在60日内完成立项并在年内开工建设,且立项率要达到20%以上,在2019年4月30日前完成项目验收并取得项目确认批复文。(立项率=获批复立项面积÷项目片区总面积×100%)

(二)项目片区内其他有条件实施增减挂项目的地块要于2018年12月31日前完成立项,于2019年10月31日前完成项目验收并取得项目确认批复文。

(三)如遇不可抗力原因(如自然灾害、国家和自治区法律法规及政策调整等)导致项目不能按时完成实施的,约定完成的时间相应往后顺延。

四、报名及要求

(一)资格要求

1.投资主体资金实力雄厚、专业技术水平高。

2.投资主体不得为“列入失信被执行人”、“重大税收违法案件当事人名单”、“政府采购严重违法失信行为记录名单”。

(三)报名需提交材料

报名者应提交以下材料,要求装订成册、加盖公章,密封、加盖封印。

1.投资主体由属地管理的检察机关出具的无行贿受贿犯罪记录查询证明复印件(复印件加盖公章,原件核查);

2.意向合作方案;

3.公司简介、主要业绩、目前公司投资参股的项目、营业执照、保证金缴纳凭证等。

(二)报名方法及时间

有意向投资主体持有关材料到金秀瑶族自治县国土资源局土地开发整理中心报名,地址:广西壮族自治区来宾市金秀瑶族自治县金秀镇解放路137号。报名时间从20189月25日到20189月29日15:30截止,接收材料时间:工作日上午8:00-12:00,下午3:00-6:00。

(三)缴纳项目保证金

意向投资主体要缴纳人民币伍佰万元整(¥5000000.00元)的保证金,保证金转入金秀瑶族自治人民政府指定账户。入围的意向投资主体的保证金转为项目建设保证金;不入围的意向投资主体的保证金,在县人民政府确定项目片区投资主体后7个工作日内原渠道不计利息退回。保证金必须在递交报名材料前缴纳。

户名全称:金秀瑶族自治县国土资源局

开 户 行:金秀瑶族自治县农村信用合作联社营业部

账    号:241612010100782763

五、确定投资主体

报名结束后,自治县引进社会资本合作开发城乡建设用地增减挂钩项目工作领导小组对意向投资主体进行资格审查,根据通过资格审查的意向投资主体的数量、资质、业绩及意向合作方案等研究确定各项目片区投资主体。

六、投资主体的义务和投资风险提示

(一)投资主体应严格按照广西区土地整治项目管理办法和土地整治建设规范以及有关法规政策等相关要求开展增减挂钩项目建设,按规定按时按质按量完成各个阶段的工作,包括:组织项目调查选点、组织材料申报立项、组织经广西壮族自治区国土资源厅公布的有相应资质的单位进行项目勘测、地形测量、规划设计与预算编制、项目施工、监理、工程复核及整改、耕地等级评定、验收确认、组织挂牌交易相关材料等工作。要确保项目建设安全生产、各项资料真实合法有效,要确保项目验收通过确认,且验收确认耕地占比率达60%(含)以上。(验收确认耕地占比率=指最终验收确认耕地面积÷批准立项实施面积×100%)

(二)投资主体负责对所实施的项目进行全额投资,负担整个项目建设所需的各项费用,包括项目调查、选点、立项申报、测量、规划设计、预算编制、青苗补偿、拆迁补偿、施工、监理、工程复核及整改、耕地等级评定、验收确认及选取技术服务单位和项目承担单位工作经费等各项费用。要确保项目资金足额到位并及时支付各项费用,不拖欠农民工工资。

(三)投资主体收益指标处理及收益实现方式。

1.属于投资主体的收益指标,由投资主体委托金秀瑶族自治县人民政府到广西国土资源厅交易平台进行交易。其所得收入转存到金秀瑶族自治县人民政府指定的账户,在15个工作日内凭发票拨付到投资主体账户。

2.如果金秀瑶族自治县人民政府需要使用投资主体的收益指标,投资主体应优先支持金秀瑶族自治县人民政府进行回购,但金秀瑶族自治县人民政府要按广西国土交易平台最近3个月内同类指标交易的平均价格一次性将回购价款支付给投资主体。

(四)因不可抗力原因(如自然灾害、国家和自治区法律法规及政策调整等)导致项目不能按时完成或无法实施的,由此所造成的损失由投资主体负责,与金秀瑶族自治县人民政府无关。

(五)项目竣工验收确认后,新增耕地质量等别达不到周边同类耕地质量等别的,每降低一个质量等别,金秀瑶族自治县人民政府按0.3万元/亩对投资主体进行处罚。先从保证金中扣除,保证金不够扣除的,从应得的收益中扣除。

(六)投资主体要严格按照相关程序和质量要求开展各项工作,如出现项目片区内有条件立项的地块而没有完成立项的情形或未按设计工期完成项目的,金秀瑶族自治县人民政府将没收投资主体200万元保证金。

(七)自签订合作开发协议后,60日内完成的立项率达不到20%以上,如非不可抗力原因(如自然灾害、国家和自治区法律法规及政策调整等)导致的,金秀瑶族自治县人民政府将没收投资主体100万元保证金。

七、收益分配原则

金秀瑶族自治县城乡建设用地增减挂钩项目获批立项后,金秀瑶族自治县人民政府即可先行使用50%周转指标,社会投资主体不参与分配,不能在项目验收确认前,通过周转指标交易变现获取收益。如仅完成项目立项工作,则投资主体不获得任何收益指标,且发生的所有费用及责任由投资主体承担。根据项目验收确认耕地占比率来确定项目成果的分配。

1. 验收确认耕地占比率在60%(含)以下的,项目收益指标按金秀瑶族自治县人民政府不低于80%(含)的比例进行分配;

2. 验收确认耕地占比率在60%-70%(含)的,项目收益指标按金秀瑶族自治县人民政府不低于70%(含)的比例进行分配;

3. 验收确认耕地占比率在70%-80%(含)的,项目收益指标按金秀瑶族自治县人民政府不低于65%(含)的比例进行分配;

4. 验收确认耕地占比率在80%以上的,项目收益指标按金秀瑶族自治县人民政府不低于60%的比例进行分配。

九、本公告的最终解释权为金秀瑶族自治县人民政府。

十、联系方式

代理人:金秀瑶族自治县国土资源局

联系人:韦迦茂 15277258383

办公室电话:0772-6213133

 

 

 

                    金秀瑶族自治县国土资源局

                   20189月21日

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有 网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网 地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 传真:0772-6212100 ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1  网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号