中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 县情要闻 > 详情
政协金秀瑶族自治县第九届委员会第四次会议隆重开幕
来源:    作者:    发布日期:2019-03-20 10:21:41 点击:


3月19日,中国人民政治协商会议金秀瑶族自治县第九届委员会第四次会议在金秀县城隆重开幕,来自全县各族各界的政协委员汇聚一堂,共商科学发展大计,共谋富民强县良策。

这次会议应出席政协委员130人,因事因病请假10人,实到120人,符合法定人数。

市委常委、县委书记韦德斌、县政府县长兰向东、县政协主席梁爱华、县人大常委会主任李成金、县政协副主席肖龙玉、黄萌、陆志忠、莫球生在主席台前排就座。

在主席台就座的还有:县四家班子领导及县人武部、县法院、县检察院负责人、县政协常委等。

会议由大会执行主席肖龙玉主持。

韦德斌在开幕会上作了讲话。韦德斌代表中共金秀瑶族自治县委员会向大会的胜利召开表示热烈的祝贺。韦德斌指出,过去的一年,在党中央、自治区党委和市委的正确领导下,县委团结带领全县广大干部群众,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,紧紧围绕整县脱贫摘帽目标,全力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,全县经济运行呈现良好态势、整县脱贫摘帽可望实现、改革开放不断深入、生态金字招牌越擦越亮、全域旅游快速发展、现代特色农业发展成效显著、特色工业稳步发展、投资和项目建设成效明显、干部队伍的精气神明显改观、人民的幸福感、获得感和安全感显著提高。

韦德斌强调,今年是中华人民共和国成立70周年和人民政协成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,也是全面贯彻落实习近平总书记“建设壮美广西,共圆复兴梦想”重要题词精神的第一年。各位委员需要把一切积极因素调动起来,凝聚起瑶乡儿女建设美丽金秀的磅礴力量。推动思想政治引领落实到履职工作各方面全过程。一要旗帜鲜明讲政治,不断提高政治站位。二要围绕中心服务大局,不断提高建言资政水平。三要牢牢把握大团结大联合主题,广泛凝聚发展共识。四要加强自身建设,进一步增强履职能力。

韦德斌指出,政协工作是党的全局工作的重要组成部分,县委将一如既往地关心和支持政协工作,把政协工作纳入县委工作总体布局,一体谋划、一体部署、一体推进,及时研究并统筹解决政协工作中的重大问题。

县政协主席梁爱华在会上作工作报告,报告中全面回顾了政协金秀瑶族自治县第九届委员会第三次会议以来的工作开展情况,并对2019年的工作作了全面安排部署。

报告指出,一年来,在县委的坚强领导下,自治县政协及其常委会深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,在建言资政和凝聚共识上双向发力,集思广益助发展,倾情履职惠民生,凝心聚力促和谐,为全县改革发展稳定贡献了智慧和力量。

对于2019年工作,梁爱华在报告中指出,要实现以上工作,县政协及其常委会将从五个方面抓好工作,一是始终把增进思想共识作为“主轴”,努力开创政协事业新局面;二是始终把服务高质量发展作为“主旨”,有效促进协商议政高质量;三是始终把完善民主监督作为“主线”,全面推进中心任务快落实;四是始终把坚持团结民主作为“主题”,加大凝聚改革发展正能量;五是始终把全面从严要求作为“主调”,尽力谋求自身建设上台阶。把中央和区、市、县委的决策部署和对政协工作的要求落实到位,把社会各界的智慧和力量凝聚起来,共同为实现县委确定的目标任务而奋斗。

陆志忠作了政协金秀瑶族自治县第九届委员会第四次会议关于三次会议以来提案工作情况的报告。一年来,共收到委员提案31件,经审查,立案27件,这些提案由县人民政府交有关部门办理,在自治县政协提案委和承办部门的共同努力下,所有提案已于2018年8月底前全部办复完毕。

这次会议,除了县政协委员参加,往届政协领导、县党政老领导代表也受邀参加了会议,党群系统及政府部门负责人等列席会议。


相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有 网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网 地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 传真:0772-6212100 ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1  网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号