中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 县情要闻 > 详情
我县召开优化营商环境暨服务企业推进会
来源:    作者:    发布日期:2019-03-04 10:15:27 点击:

227日,我县召开优化营商环境暨服务企业推进会,研究部署全县优化营商环境。

市委常委,县委书记韦德斌、县人民政府县长兰向东、县人大常委会主任 李成金、县政协主席梁爱华等领导出席会议。

会上,兰向东传达了近期自治区、来宾市优化营商环境会议精神,并对我县在2018年度服务业经济发展中表现突出的部门和2018年度新增上规、上限企业进行了表彰。规上企业代表广西金秀县森丰木业有限公司总经理陈会平和限上企业代表金秀县怡呈酒店有限责任公司李丽媛代表上台发言。

韦德斌指出,今年是自治区统一部署深化改革优化营商环境三年总目标的第二年,要实现“全面提升”的目标,全区部署开展了“优化营商环境攻坚突破年”活动,并组织实施优化营商环境重点指标百日攻坚行动,对推进营商环境进行了再部署、再动员、再压实具体目标任务。针对优化营商环境重点指标目标任务,出台了《金秀瑶族自治县优化营商环境重点指标百日攻坚行动方案》以及企业开办、工程建设项目报建、不动产登记、获得电力、用水报装、用气报装、获得信贷等营商环境7项重点指标百日攻坚实施方案。

韦德斌强调,各级各部门要把优化营商环境和服务企业工作、攻坚突破年活动、百日攻坚行动作为“一把手”工程来抓,要对照重点指标攻坚目标任务,主动调研,开展自查。县优化营商环境工作领导小组各成员单位要各司其责、通力合作、形成合力,按照时间节点不折不扣地执行优化营商环境的各项改革任务。

韦德斌要求,要切实提高政治站位,层层压紧压实责任。一是要强化意识,提高站位,把优化营商环境作为我们工作的重中之重,进一步强化责任,抓好落实,做到主要领导担起责任,强化部门强化责任联动,严格按步骤落实工作目标任务;二是深化“放管服”改革,提升审批便民服务水平;三是优化服务企业措施,营造良好的投资环境;四是高度重视民营企业,保障民营经济健康发展。五是强化督查考核问效,扎实做好“优化营商环境攻坚突破年”活动和重点指标百日攻坚行动的各项工作,推动我县营商环境再上新台阶。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有 网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网 地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 传真:0772-6212100 ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1  网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号