中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 县情要闻 > 详情
桐木、中山两个爱心组织联合开展春节送温暖慰问活动
来源:    作者:    发布日期:2019-02-18 17:10:42 点击:

为响应新时代文明实践活动,发扬“一方有难,八方支援"和“扶贫救困、乐善好施”的中华民族传统美德,春节期间,桐木镇商会爱心志愿者协会与广东中山市爱善行扶贫济困服务中心两个爱心组织联合开展了一次春节送温暖活动,对我县五家生活比较困难的群众进行了慰问。

这次春节送温暖活动,得到了广大爱心人士的大力支持,桐木镇商会爱心志愿者协会有64名会员捐款七千多元。桐木镇商会爱心志愿者协会利用捐款购买了大米、食用油、牛奶、水果和大礼包等慰问品,和广东中山市爱善行扶贫济困服务中心一起,先后看望慰问了卧病在床的协会会员唐小玲、一家中有三人残疾的困难户韦正礼、住在泥瓦房中的精准贫困户彭有运、与奶奶相依为命的高仁三姐妹和孤儿黄嘉琪姐妹俩。活动中,桐木镇商会爱心志愿者协会给予每户慰问对象1000元不等的慰问金,广东中山市爱善行扶贫济困服务中心给予每户慰问对象500元慰问金,并分别赠送电饭煲、电磁炉、仁杏饼等慰问品。

    慰问中,桐木、中山两个爱心组织负责人都与慰问对象进行了交流,希望他们积极克服眼前困难,争取早日脱贫致富。一股股爱的暖流,温暖了慰问对象的心,也让他们感受到了社会大家庭的温暖。参加送温暖活动的爱心人士也觉得春节开展这样的活动很有意义。特别是广东中山市爱善行扶贫济困服务中心,他们已经多次到我县献爱心。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有 网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网 地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 传真:0772-6212100 ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1  网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号