中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 政策解读 > 详情
关于《金秀瑶族自治县国有林场被侵占林地综合整治工作方案》的政策解读
来源:    作者:    发布日期:2018-08-17 10:20:54 点击:

关于《金秀瑶族自治县国有林场被侵占林地综合整治工作方案》的政策解读

 

2018814日,金秀瑶族自治人民政府办公室印发了《金秀瑶族自治县国有林场被侵占林地综合整治工作方案的通知(以下简称工方案)现将方案的精神解读如下:

一、出台文件的政策依据有哪些

答:根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发广西国有林场被侵占林地综合整治工作方案的通知》(桂政函〔201819号)、《广西壮族自治区林业厅办公室关于好国有林场被侵占林地综合整治工作的通知》(桂林办场字201812号)、《来宾市人民政府办公室关于印发来宾市国有林场被侵占林地综合整治工作方案的通知》(来政办函201829号)等文件精神,结合我县实际情况,编制《金秀瑶族自治县国有林场被侵占林地综合整治工作方案》。

二、工作方案的指导思想和原则是什么?

答:贯彻中央和上级国有林场改革会议以及相关文件精神,深入实施以生态建设为主的林业发展战略,围绕保护生态,建立有利于保护和发展森林资源,加强森林资源保护与科学经营,确保金秀县国有林场森林资源不破坏、国有资产不流失,实现资源增长,为维护金秀县生态安全、保护生物多样性、建设生态文明做出更大贡献改革原则是:坚持地方主导、依法推进;先易后难,利益兼顾。

三、工作方案的对象有哪些?

答:侵占国有林场林地进行修建建筑物、开展项目建设、破坏资源、进行生产经营等

四、工作方案责任单位有哪些?

答:责任单位有:各乡(民政府、县林业局、县综治办、县森林公安局、县国土资源局、县农业局、县处办、县民政局、县案局等单位。

五、工作方案的具体任务是什么?

根据摸底调查数据,县被侵占国有场林地总面积为180.55公顷分三个年度回收侵占林地65%以上,2018年回收27.08公顷2019年回收45.14公顷2020年回收45.14公顷

六、工作方案实施步骤和时间是怎样安排的?

答:分动员、制定方案、组织实施、总结巩固四个阶段,动员阶段8月底前完成,制定方案9月完成,组织实施阶段从2018年9月至2020年12月,总结巩固阶段20211月至2月。

七、工作方案制定了哪些保障措施?

答:方案制定了加强领导、明责任广泛宣传、造氛围;把握原则、严格执法;好防控、维护稳定;强化督查、及时通报五个方面的措施,确保方案的顺利实施。

八、文件起草单位

金秀瑶族自治县林业局,负责人:吴建春,联系方式:0772-6212801。

 

金秀瑶族自治县林业局

20188月14

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有 网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网 地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 传真:0772-6212100 ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1  网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号