中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 县情要闻 > 详情
来宾:金秀扫黑除恶在基层系列报道
来源:    作者:    发布日期:2018-12-19 10:42:53 点击:

县司法局组织开展民营企业法治体验专项活动,并通过活动向企业人士解读扫黑除恶应知应会知识

为认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照全国和省、市、县扫黑除恶专项斗争统一部署,和切实提高群众对扫黑除恶工作的知晓率和参与度,进一步净化社会治安环境,确保我县社会治安大局持续稳定。近日,金秀县各乡镇与脱贫攻坚工作相结合相继开展扫黑除恶专项斗争集中宣传活动,驻村工作队员和包屯干部在各村屯陆续开展扫黑除恶宣传。

驻村工作队员身着工作马甲,与包村、包屯干部一起到村委球场、村委会议室向群众发放扫黑除恶宣传资料,同时以走访入户的形式深入农户家中分别讲解扫黑除恶专项斗争的目标、意义,措施,通过大量的数据和典型案例分析,帮助群众明白什么是黑恶势力,黑恶势力的特点、分布行业、领域,经常使用的手段等,为扫黑除恶专项斗争向纵深开展奠定了基础,同时告知群众检举揭发黑恶势力的相关渠道。

通过此次集中宣传活动,提高了我县群众对扫黑除恶工作的认识,并以典型案例警示教育广大群众,树立遵守法律、依法维权的观念,提高揭发并同黑恶势力作斗争的法制意识,受到广大群众的高度评价和认可。为金秀县创造了安全稳定的社会环境,增强群众敢于与黑恶势力作斗争的信心和决心,提升人民群众的安全感和幸福感。

欢迎大家积极踊跃揭发检举“村霸”、宗族恶势力、欺行霸市、“保护伞”等黑恶势力违法犯罪线索。我们的举报电话是1100772-6212980

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有 网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网 地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 传真:0772-6212100 ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1  网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号